生活在吉安,爱上麦地网!

为啥钱要上交…给女人管啊?

longxiaoxiao 发表于 2023-3-21 11:51:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
4992 13
为啥钱要上交…给女人管啊?啥毛病啊……

我家都是自己挣钱,自己管理…当然买房子…买大件物品我出,因为我赚的比较多…这样多好啊

全部回复(13)
都是男人惯出来的
2023-3-21 12:27:55 来自手机
回复 1 0
作为家庭是整个社会的最小的不同基本单元,是多元的,自由的,本就没有固定模式。最关键还是彼此接受,双方舒适愉悦。正如找另一半来说,并不是人人都说好的就真的适合自己,鞋舒不舒服还得自己穿着才明白。
所以,经营好自己的家庭最重要,没必要觉得自己的才是最好的。彼之良药吾之毒药,彼之琼兰,吾之毒草。
我始终认为,社会的开放理性文明之处,就在于只要你不违反法律道德,最基本的不要影响到他人,任何事情都可以用包容的眼光去看待。
2023-3-21 12:34:41 来自手机
回复 2 0
我喜欢那种每天洗干净穿好情趣内衣在家等我的。

没恋母情结,不喜欢像妈一样,过年收了压岁钱,惹了妈不高兴就打骂,处处约束管教的,要钱花开口问妈要的,要买玩具,还要做妈妈喜欢的事,妈妈才给你钱买。出去玩跟谁玩要报备的。要妈要个钱开房找女友,必打断第三条腿。

每个人爱好不一样,不能要求每个一样。
也许大家都认为开心幸福。
2023-3-21 12:41:04 来自手机
回复 0
把钱交给女人管,她不会要求你每个节日买礼物,她不会挥霍你的钱,因为她会觉得那是她的钱,她不舍得花。
例子:我朋友之前老公钱不在她那,经常拿老公手机偷偷给自己转账,每个月要老公零用钱,节日还抱怨没礼物。
后来她老公把钱都转给她,连杯奶茶都不舍得请我喝,说那是她自己的钱,不舍得花,过节也不舍得买什么东西。
存钱买二套房,我服了
回复 0
我赚的钱都会交给老婆,她怎么用,我不管的。反正老公赚的钱就是给老婆用,难道给别的女人用吗?给钱老婆用我无怨无悔!
2023-3-21 15:44:09 来自手机
回复 0
这种帖子基本就是拉男女仇恨的。每个家庭都有一个平衡点。找到那个平衡点,就是幸福的。有的男的比较没地位,把钱交给老婆,这就是家庭的平衡点。有的男的强势,老婆百依百顺,家里男人说话算数,这个也是一种平衡,没有一个模板的婚姻是适合每一个人的!
2023-3-21 15:54:50 来自手机
回复 1 0
吉宠动物诊疗 发表于 2023-03-21 15:54
这种帖子基本就是拉男女仇恨的。每个家庭都有一个平衡点。找到那个平衡点,就是幸福的。有的男的比较没地位,把钱交给老婆,这就是家庭的平衡点。有的男的强势,老婆百依百顺,家里男人说话算数,这个也是一种平衡,没有一个模板的婚姻是适合每一个人的!

问题是现状为高离婚率,不婚盛行。
那就有必要大家把自己的理解亮出来,进行全社会广泛讨论。
民间用脚投票,婚姻制度还要不要?
讲自由讲多元,男女那点事玩不玩?
不婚、妻妾、偷腥……道德与自由如何拿捏?

建国头一件事就是颁布《婚姻法》,明确:结婚自由、一夫一妻。

2023-3-21 16:07:14 来自手机
回复 0
因婚姻,房子问题(丈母娘代表的母系、土地财政),彩礼问题(社会风气),平权问题(性别对立),子女教育(公办教育),生育问题(社会的未来),及老龄化问题(延迟退休)……

家庭是社会的基本单元。
2023-3-21 16:17:36 来自手机
回复 0
吉安刘洋 发表于 2023-03-21 16:07
问题是现状为高离婚率,不婚盛行。
那就有必要大家把自己的理解亮出来,进行全社会广泛讨论。
民间用脚投票,婚姻制度还要不要?
讲自由讲多元,男女那点事玩不玩?
不婚、妻妾、偷腥……道德与自由如何拿捏?

建国头一件事就是颁布《婚姻法》,明确:结婚自由、一夫一妻。

你讲的是另外一个问题。。我讲的是婚内。你讲婚外。
2023-3-21 16:21:32 来自手机
回复 0