生活在吉安,爱上麦地网!

[育儿交流] 宝宝能听懂指令,但不会讲话

Zhiqiang 发表于 2023-3-21 14:04
你是闲的慌我小时候没哪个操心也长大了

谁愿意操闲心,肯定是和同龄孩子待一起,发现落后大才会去关心。等你自己有了宝宝,你会有体会的。
回复 0
熹微 发表于 2023-3-21 14:12
你这种帖子我十年前也在别的论坛上发过。
那时候还是第一个孩子新手父母,现在孩子都很好,成绩优秀。
建议 ...

谢谢你的回复 ,我这是二胎 ,老大基本上是和同龄孩子没差别,还比别的娃提前会一些技能,这个老二就是和那会的哥哥来比较一下,走路说话等等都晚一步。那你娃当时大概多少岁语言爆发
回复 0

这话可不是字面上这意思
2023-3-21 16:58:04 来自手机
回复 0
如果家长已经很焦虑的话,我觉得还是去看看医生,做一下测评。
如果没问题,只是语言发育迟缓,家长心里也踏实了,就慢慢引导,慢慢等孩子长大。
如果真的需要医学干预,也是早点做干预效果好啊。
2023-3-21 18:05:47 来自手机
回复 0
贵人语迟
回复 1 0
正常看待。不用引导。哪天他想说了自然什么都会说。
大惊小怪,刻意威逼利诱,更或是对他的伤害。
2023-3-21 19:57:50 来自手机
回复 0

以前老话有这么一句
2023-3-22 08:26:13 来自手机
回复 0
应该问题不大,我听我父母说,我也才二岁多才说话!
2023-3-22 08:53:53 来自手机
回复 0
我可是四岁说话的
回复 0

老天不公平
2023-3-22 09:16:16 来自手机
回复 0