生活在吉安,爱上麦地网!

为什么现在有的农村学生,见到老师就是骂?没教过他的老师也是骂?到底是哪里出问题?

这个骂你我不想说脏话的学生,以后大概率是去做牢的,劝你不要管。
2023-3-15 23:25:43 来自手机
回复 0
我觉得作为一个老师或者家长,要用真心或诚心与孩子做朋友,走进他们的内心,了解他们的想法并尊重他们!然后去教育、引导及纠偏!
2023-3-15 23:41:38 来自手机
回复 2 0
有些人只管生不管教,生到儿子而止。
自己小时候也是这样长大的。

所以没事就怪社会,怪政府,怪国家。

要不然1450和250哪里来。
2023-3-16 00:26:11 来自手机
回复 1 0
蝉溪人家 发表于 2023-03-15 23:41
我觉得作为一个老师或者家长,要用真心或诚心与孩子做朋友,走进他们的内心,了解他们的想法并尊重他们!然后去教育、引导及纠偏!

或许是吧!我也敢说,一定有很多老师用心和学生沟通,照顾学生的心理,可是仍然很多学生,尤其是农村学生,真的是对老师很仇视!我有时候,在想,是不是学校老师在正确的引导,学生回家后告诉家长老师对他说的话,最后这个家长又来告诉学生,不要听老师说,老师是乱讲!我也真的没有歧视农村学生或者农村人,我自己也是农村人!真的有时候在不断的反思,问题出在哪里
2023-3-16 07:52:31 来自手机
回复 1 0
毛里求丝 发表于 2023-03-15 23:20
光用嘴教育是没用的,这个社会用事实用行动教育了所有的人。德育?说教有用?越是强调什么就越是缺少什么,比如反腐。

也许你说的也有道理
2023-3-16 07:56:25 来自手机
回复 0
素质都是家庭培养出来的,农村也有很多素质高的,父母不管教好或者根本没人管教,那样确实素质堪忧。以后就是工厂打螺丝摸鱼的命,以后也是各种怨天尤人,自己的后代可能也这样。
回复 1 0
不是教育出了问题,是这些人脑回路有问题
2023-3-16 08:18:22 来自手机
回复 0
应该是家庭教育的损失,父母是小孩的启蒙老师,说脏话可能成为那个学生的行为习惯了,如果父母不及时纠正,脏话只会越演越烈,除非这个学生有极强的自省自律能力,反过来说,如果他具备这个能力,他也不会说脏话,我有一个亲戚,两夫妻都在外打工,儿子丢给奶奶带,上小学了,满嘴都是脏话,不管有没有客人在,把自己喜欢吃得菜全要往自己碗里倒。这些行为我亲戚都不会制止,这就是长期陪伴的缺失,偶尔在一起就过度的纵容。我只能感慨:但愿往后能纠正过来,不然社会是不会纵容你的。
2023-3-16 09:02:53 来自手机
回复 0
。。。。 发表于 2023-03-16 07:52
或许是吧!我也敢说,一定有很多老师用心和学生沟通,照顾学生的心理,可是仍然很多学生,尤其是农村学生,真的是对老师很仇视!我有时候,在想,是不是学校老师在正确的引导,学生回家后告诉家长老师对他说的话,最后这个家长又来告诉学生,不要听老师说,老师是乱讲!我也真的没有歧视农村学生或者农村人,我自己也是农村人!真的有时候在不断的反思,问题出在哪里

给你讲个发生在我身边的真事。我有个亲戚,读书时很不听话,县里的几所中学都读遍了,打架泡妞纹身各种混,后来没办法转到市里的高中,过了吉安大桥边上那个学校,好像是井大附中吧,后来考上了东北一个本科学校,现在也混得不错,在一线城市买房了。几年前,我跟这亲戚的妈妈去市人民医院看病人,在电梯里,亲戚的妈妈觉得有个人很像亲戚以前的班主任,不敢确定,毕竟亲戚毕业10几年了,后来确认了是之前的班主任,班主任家亲人住院了,亲戚妈妈还给了300块给班主任说是看下班主任的亲人。这班主任男的,个子不到160,瘦瘦的,戴个眼镜,弱不经风的样子。亲戚的妈妈小学文化,说就是这个班主任以前能管住我亲戚,要不然亲戚现在就是个废人。故事讲完了。为什么之前县里的高中都没有老师能管住我亲戚呢?或者说作为老师他们内心想过认真的管过没?在哪个环境都会有困难的,道虽远行则将至,事虽难做则必成!相信你会成为一个好老师的!
2023-3-16 09:10:51 来自手机
回复 0
南仁 发表于 2023-03-16 09:10
给你讲个发生在我身边的真事。我有个亲戚,读书时很不听话,县里的几所中学都读遍了,打架泡妞纹身各种混,后来没办法转到市里的高中,过了吉安大桥边上那个学校,好像是井大附中吧,后来考上了东北一个本科学校,现在也混得不错,在一线城市买房了。几年前,我跟这亲戚的妈妈去市人民医院看病人,在电梯里,亲戚的妈妈觉得有个人很像亲戚以前的班主任,不敢确定,毕竟亲戚毕业10几年了,后来确认了是之前的班主任,班主任家亲人住院了,亲戚妈妈还给了300块给班主任说是看下班主任的亲人。这班主任男的,个子不到160,瘦瘦的,戴个眼镜,弱不经风的样子。亲戚的妈妈小学文化,说就是这个班主任以前能管住我亲戚,要不然亲戚现在就是个废人。故事讲完了。为什么之前县里的高中都没有老师能管住我亲戚呢?或者说作为老师他们内心想过认真的管过没?在哪个环境都会有困难的,道虽远行则将至,事虽难做则必成!相信你会成为一个好老师的!

谢谢你的鼓励
2023-3-16 09:34:15 来自手机
回复 0