生活在吉安,爱上麦地网!

华春莹发文:中国从来不允许1%的人口拥有超过90%人口的财富。

在奋斗 发表于 2023-2-25 09:38:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
6414 18
华春莹发文:中国从来不允许1%的人口拥有超过90%人口的财富。为了验证这个数据,查了下相关资料,去年中国新闻网上有一篇《全球财富报告》提到,2021年中国财富总额为85.1万亿美元,共有620万百万富豪(以美元计),620万这个数字占中国总人口的0.5%,他们的财富就按最低100万美元计算,当然有些人的财富早就超过千万甚至上亿美金了。那620万个100万就是6.2万亿美金,这个数据只占全国财富总额的7.2%。所以说中国的绝大部分财富还是掌握在大部分的老百姓手里的。

全部回复(18)
人家发给外国人看的
2023-2-25 11:16:21 来自手机
回复 2 0
当笑话看就好了
2023-2-25 10:17:26 来自手机
回复 2 0
暖阳春 发表于 2023-02-25 11:16
人家发给外国人看的

聪明
2023-2-25 21:20:01 来自手机
回复 1 0
既得利益者的话还能听?
回复 1 0
马云马化腾算不算老百姓
回复 1 0
他国穷富交税是不一样的,我们是一样的,总结:嘴炮惯了
2023-2-25 17:41:26 来自手机
回复 1 0
先富的人没有起到榜样,因为我们还在脱贫的路上
2023-2-25 17:16:20 来自手机
回复 1 0
这个算数题做的牵强啊,百万富翁难道就都是刚好100万?
2023-2-25 12:11:08 来自手机
回复 1 0
有用吗
2023-2-25 11:18:16 来自手机
回复 1 0
哈哈哈哈哈哈哈
2023-2-25 10:08:03 来自手机
回复 1 0
2023-2-25 09:42:44 来自手机
回复 0
百分之5占百分之95
2023-2-25 10:00:01 来自手机
回复 1 0
2023-2-25 10:10:00 来自手机
回复 0
中国的绝大部分财富还是掌握在大部分的老百姓手里,这个我是真我信了。
回复 0