生活在吉安,爱上麦地网!

车衣这个东西我自己贴过,结合我自己的使用体验,给大家算一笔账

在奋斗 发表于 2023-2-23 08:18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
15137 11
贴车衣到底值不值?好吧,关于贴车衣,我谈三点看法。

车衣这个东西我自己贴过,结合我自己的使用体验,给大家算一笔账,看完你就明白了。

假设保质期4年的车衣需要5000元,假设4年有6次只伤车衣的小剐蹭或者小飞石,基本不需要走保险,补车衣需要大概2000元,那一共需要7000元,期间可以肆无忌惮的用抹布擦车,假设节省洗车费600元,那一共需要6400元。

但不贴的话,4年6400元也足够轻微补漆、洗车、打蜡,需要额外注意的是不要停在树下、避免开门碰撞石墩。至于二手车交易的话,原漆保留的好,残值肯定更高。但贴的越久越不好揭,容易把原漆带下来,再者就是伤到底漆的事故,重新喷漆的地方都不建议再贴车衣,因为这个地方将来很不好揭开车衣,这样最终会导致补漆的地方长时间暴晒与原漆产生色差。

所以第一个建议就是车衣只贴前机盖,减少飞石造成的损伤,成本低,其余位置自己多注意就好了。

第二就是到底哪些车更有必要贴车衣?首先是油漆颜色特殊的,譬如:珍珠白、马自达水晶魂动红、宝马量子蓝、雷克萨斯超音速凌波玉等。这些建议贴车衣,因为后喷漆有色差。 以马自达魂动红为例子,大家都知道这个颜色极具有诱惑力,但是一旦出问题,即便是4S店做出来也还是有明显色差的。

第三就是价格昂贵的车子建议贴车衣。 因为划一下补一面漆,会贬值很多 。即便车子本身不贵,但是车主拿车当宝贝的、有强迫症的那就贴。

贴车衣需要注意,一定要贴好的品牌车衣。选择好的师傅有资质的门店。国产或者进口都行, 要不然后期车衣留胶变硬 ,把原车漆毁了。贴完车衣后要定期检查, 维护保养车衣 。一旦发现明显车衣变硬 ,就抓紧去掉重新贴。

至于值不值?还是看个人需求和性价比。对我来说,我觉得维护更省心,有车衣保车衣材料免费补,只需要付手工钱,也满足了我的喜好,所以觉得还很值。

全部回复(11)
我的车子是珠光白,被别人剐蹭,4S店喷漆,开始也担心色差,喷出来没有看出色差
2023-2-23 08:48:19 来自手机
回复 0
lxs
总结:豪车贴车衣,普通车就算了
2023-2-23 08:52:59 来自手机
回复 1 0
2023-2-23 09:03:51 来自手机
回复 0
有钱人玩车,刚买车的被忽悠的。只有这两种,老司机基本不玩这个。
回复 0
不要因为刮了那么点漆就去补喷漆,浪费,因为下次还会刮,只有等到刮烂了太明显了再去找个有缘人帮你修。像那种100万以上的贴车衣还差不多,100w一下的破车就不用了
2023-2-23 09:06:38 来自手机
回复 1 0
第一年心疼,时有小划痕,我补了7个面,后面撞了次车,从此修后再不心疼了,只要远看不明显,从来不搞,车衣这东西跟车坐垫一样,包的严时,车都要淘汰了,车椅很新,自己没享受,消耗品就得正常消耗,手机不是屏幕容易摔烂我是绝对不搞壳和贴膜
2023-2-23 09:53:19 来自手机
回复 0
小剐小蹭车衣抗,反正车衣比保险贵。
大碰撞反正也没用,唉,我还是算了
2023-2-23 10:08:36 来自手机
回复 0
我的车喷漆一次后,到处掉漆,我都网上买19.9包邮的油漆自己喷下。不会生锈就行。塑料不管它。一点都不影响我高速120码。
2023-2-23 10:16:50 来自手机
回复 0
我在起步的时候别人开门刮了中门和后叶子板,钣金凹陷。无损修复钣金,换膜。
有用,但代价挺高。
2023-2-23 10:19:44 来自手机
回复 0