生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 女儿想去考艺术生!该支持吗?学画画要花大把钱,怕竹篮子打水一场空

我侄子高考学科分数不够,转学美术分来凑,砸钱十几万,复读一年,终于考上了本科一本。
2023-2-21 03:42:50 来自手机
回复 0
2023届的美术类综合成绩是最后一届折算比例三七开,综合成绩=(文化成绩x30%+专业成绩/450x750x70%)。从2024届开始综合成绩折算比例是五五开综合成绩=(文化成绩x50%+专业成绩/450x750x50%)。也就是说对文化成绩要求更高了。对一些专业类院校和985211院校,还会有专业总分、文化单科和高考总分的具体要求,比如外语分不能低于60,高考总分不能低于一本线等,专业总分不能低于满分的80%,等等。希望对你有用。
回复 4 0
当年我同学里,学美术的,大多去了师专,很费钱的,各种培训,
回复 0
大老俵 发表于 2023-02-20 23:22
当年我就是高中学美术的,开支是真多,最后屁也没成,到现在黄土埋一半了,还是搬砖打工人。

那你不行啊,我在学校学了3个月基础,跟着队伍去南昌培训了半年就去参加校考,总共就学了9个月,有一个学校还考了全省第三名,稳稳当当的进入大学,也没花多少
2023-2-21 11:46:29 来自手机
回复 0
事业单位 发表于 2023-02-20 18:22
你家负担不起就不要去学,特别费钱。那种都是有条件的人会去选的。学美术好歹学出来是一门技术。可以去北上广深发展。收入还可以。一般般。

学美术能考事业单位吗
2023-2-21 12:47:33 来自手机
回复 0
会游泳的猫 发表于 2023-02-21 12:47
学美术能考事业单位吗

可以考老师啊?美术老师。
2023-2-21 12:50:20 来自手机
回复 0
小和尚念经 发表于 2023-2-21 11:46
那你不行啊,我在学校学了3个月基础,跟着队伍去南昌培训了半年就去参加校考,总共就学了9个月,有一个学 ...

好吧,只能说你有天赋。厉害
回复 0
其实就是为了不用好好上学了
2023-2-21 19:20:21 来自手机
回复 0
艺术生真的不是一般人家玩的转的。烧钱
2023-2-21 21:17:26 来自手机
回复 0
阳光灿烂. 发表于 2023-02-21 00:14
我朋友小孩美术专业毕业两年还在考编的路上

美术基本没啥单位需要
2023-2-22 00:03:12 来自手机