生活在吉安,爱上麦地网!

请亲家来过元宵

凯歌嘹亮 发表于 2023-2-5 21:05:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
8893 20
    (王聪)今天是元宵节,听儿媳妇说亲家公没有回乡下,一个人在吉安住。于是赶紧请亲家公来我家过元宵节。老伴下午很早就下班了,专心致志呆在家里备了些好菜。原先我好酒,至从身体出现亚健康状态后,我就把酒戒了。老伴把整好后的上十道菜端上桌,加上还有点名酒,所以我觉的我待客之道也不会太差,而且今晚亲家公来我家过元宵,也算是有口福。

我端茶频频给亲家公敬酒,并不停地强调这酒可以喝点不会伤身体。实际上亲家公也在想,你拿茶来敬酒,再好的酒多了也会醉。最后儿媳妇帮腔说不能把她爸喝多了,亲家母不在家没人照顾。

证明我老伴做菜的手艺还可以,饭局结束后桌上的菜几乎都扫光了。酒是亲家公一个人喝,我摇了摇酒瓶,大概喝了二分之一,也就是说亲家公今晚酒量只有半斤,远远少于平时的酒量。我说招待不周,但亲家公却说今晚的酒喝的最舒服。临走时亲家公说下次回请,请我们一家去聚餐。亲家如兄弟姐妹,今后日子长,谁请都一样。

全部回复(20)
亲戚越走越亲,不走就疏。
2023-2-5 21:06:03 来自手机
回复 4 0
幸福一大家
2023-2-5 21:24:35 来自手机
回复 1 0
我家今天4个人吃了8个菜,全是大鱼大肉,真的受不了了,我现在看到别人晒大鱼大肉都反胃。
2023-2-5 22:06:17 来自手机
回复 1 0
这种桌子还要放隔热垫吗?或者说另外放了那么多盘子洗的不累吗
2023-2-5 22:34:42 来自手机
回复 1 0
Three123 发表于 2023-02-05 22:34
这种桌子还要放隔热垫吗?或者说另外放了那么多盘子洗的不累吗

买了就放桌上,也不考虑适宜问题
2023-2-5 22:36:28 来自手机
回复 0
菜不错,儿子也帅。
2023-2-6 00:32:52 来自手机
回复 1 0
主要你老婆好,以后我孩子大了我就去外面吃,让孩子出钱,哈哈哈哈
2023-2-6 07:24:03 来自手机
回复 0
看上这盘大肠了
2023-2-6 08:42:11 来自手机
回复 1 0
2023-2-6 08:54:51 来自手机
回复 1 0