生活在吉安,爱上麦地网!

阳不可怕,怕的是阳了之后的无能为力…

装修半包刘师傅 发表于 2022-12-23 20:06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
23835 28
两岁的女儿在一楼哭喊着找爸爸,要抱抱,要喝水……
隔离在三楼的我,强忍一身酸痛,趴窗台喊了声:“爸爸在楼上,不要上来,等奶奶回来…”
孩子哭闹着还是跑了上楼,我无奈把门反锁。
她在门外疯狂地砸门,哭得也越来越大声…

开门…怕她也感染上
不开…听着她哭得我心里又难受

瞬间觉得一股无力感…后悔没有做好防护,现在连累了家人…

也不知怎么的突然就这么放开了…
半个月前,我还在烦躁小区门卫的较真,公共场所查核酸码的繁琐……
有那么半天时间,突然感觉自由了…
接下来的就是大家疯狂的屯药…
朋友圈里不断有人说阳了…
工地的师傅也开始一个接一个…

我开始带上家里最厚的口罩出门,除了吃饭不敢摘……

第一天下午,头晕眼花,回去休息
第二天开始发热咳嗽,我开始把自己隔离起来…
第三天高烧39度,剧烈咳嗽,我难受到凌晨四点才开始入睡…

幸运的是家人过了三天,并没有什么症状…

这症状更像流感,所以我也不确定我是不是阳了,也不敢去做核酸……
但为了家人的安全,只能把自己当做阳性隔离起来……

第五天好转,我开始去工地了,我在电梯里两声咳嗽…电梯对角的女人,慌忙地捏了捏鼻子上的口罩,又往角落缩了缩……

这样的结局…不知道是开始…还是结束…

全部回复(28)
媳妇无心的一句:你到好哦,做月子一样………我心里百般无奈,这个病让我怎么防
2022-12-23 20:12:35 来自手机
回复 1 0
2022-12-23 20:17:05 来自手机
回复 1 0
可以防住,国外也有人三年没感染一次的。
2022-12-23 20:23:24 来自手机
回复 0
我是真的除了吃饭都没拿下来过…带的也是医用n95,而且我们一天接触的人一个手都数的过来,我是实在不知道怎么去防
2022-12-23 20:27:51 来自手机
回复 0

那怎么办呢,听天由命吗
2022-12-23 20:29:19 来自手机
回复 0
没来由的故事 发表于 2022-12-23 20:23
可以防住,国外也有人三年没感染一次的。

估计得全家隔离
2022-12-23 20:29:35 来自手机
回复 0
电梯,空气,等等
2022-12-23 20:31:58 来自手机
回复 0
放开是有征兆的,只怪你们天天看新闻联播。
2022-12-23 21:04:30 来自手机
回复 0
做好防护是对的    不急这一下
2022-12-23 21:35:57 来自手机
回复 0