生活在吉安,爱上麦地网!

吉安县(江西德新材料科技有限公司)一家毫无道德底线与诚信的企业,协商后就翻脸不认

库洛米洛库 发表于 2022-12-19 10:39:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
10192 15
去年11月,我父亲因工砸伤脚,经检测为十级伤残, 一开始并未申请劳动仲裁,而是在12月底与该厂沟通协商解决,对方代表是厂内人事部经理,一上来就是给出一份霸王条款, 具体内容大概是:(让我方解除劳动合同,一次性伤残与医疗补助合计:二万三)  并且态度很霸道,要就签字不要就不要谈,想去哪里告去哪里告。 因其态度以及赔付方案不合理,  我们申请了劳动仲裁,经仲裁判决(13个月平均工资本人月缴费工资合计50900)  厂里又不服判决,提出上述, 最离谱的来着,上诉不开庭,最后我们退了一步,  按三万六千块钱协商处理(很多人有疑问为什么前这么多,  第一拖了接近一年,真没精力去耗,第二,有些后门大家都懂,我也不多说了,最重要的一点是你拖不起,人家压根不在乎拖多久)  
协商完,对方答应的12.5号准时赔付,截止今天12.19号对方依旧没有履行诺言。

12.6号左右,对方再次让我们去厂内  签署一份由他们厂的一份收款单,并且承诺签字后最迟这二天给我们赔偿13个月伤残以及4个月医疗保险(本人全程录音)

当我们,签完字后,隔天发微信给我父亲说:他们老板回家忌日不知道什么时候回来!! (在此之前他已经说过了他老板回家忌日了,我是真没想到忌日能忌近二个月)这??!!明白人都懂吧,后面你给他发消息回都不回你,这就是大厂风范,经理能力。

(最离谱的事还要少你一百,说什么你要这一百那就下次再花几十块车费从永新再来一趟,这就是经理,什么阿猫阿狗都能做领导,因本人态度强硬,坚决不退让,他很不耐烦的重新更改)
我真呵呵了,一而再再而三的退步换来的就是欺骗与不讲信用, 因前面是我父亲与他沟通,本人父亲又是老实巴交的人。吃了这种哑巴亏。

2022年12月5号为法院协商定的时间,  对方人事已经超出20天,严重毁约,我也是打算用法院强制执行了。(我现在真的就指望为人民服务的法律能为老百姓主持公道,可是网上风起云飞铺天盖地的说,强制执行也没用,该拖还是拖,不会很上心给你处理,我只能寄托于此,再不行,我就公开去闹吧,我就不信,他能一手遮天,我还就真不怕这些个吊人)

也是用我的经历分享大家遇到相同的事,一定要先仲裁,保留一切证据,不要让对方给你处理,千万不要!!!真不麻烦很简单。

呼呼呼~说出来舒服多了, 希望大家有更好的办法给我说说,感谢!!~
麦地网的吧主,不要删了我的帖子哦,谢谢你!

全部回复(15)
当初就不该协商,法院直接起诉,说拖不起的,你法院起诉后又不要天天去法院,法院通知后再去就行了!你怎么会拖不起?难道你等这个钱用?法院判决后他不执行你就去法院申请强制执行,封他公司账户,你看谁急。这种事拼的是耐心,急不的,上法院吧,省心的很。
2022-12-19 11:10:28 来自手机
回复 1 0
建议申请强制,都有裁定书了还怕什么,网上一般是老赖账上没强制处理的资产,所以无法强制执行。一个厂有公司账户,肯定能冻结和划拨
2022-12-19 11:21:37 来自手机
回复 1 0
劳动纠纷协商不成可向劳动仲裁委员会申请仲裁,对仲裁不服再向人民法院提起诉讼!
2022-12-19 11:35:19 来自手机
回复 1 0
可以申请强制执行。对方企业如果在正常经营,那么对公账户上肯定会有钱。
2022-12-19 12:27:32 来自手机
回复 0
一边催要,一边按照法律程序申请法院强制执行。
回复 1 0
tamyfx 发表于 2022-12-19 11:10
当初就不该协商,法院直接起诉,说拖不起的,你法院起诉后又不要天天去法院,法院通知后再去就行了!你怎么会拖不起?难道你等这个钱用?法院判决后他不执行你就去法院申请强制执行,封他公司账户,你看谁急。这种事拼的是耐心,急不的,上法院吧,省心的很。

他说随便你账户有钱你就滑走
2022-12-19 15:09:54 来自手机
回复 0
垃圾厂,狗厂
2022-12-19 15:18:22 来自手机
回复 0
库洛米洛库 发表于 2022-12-19 15:09
他说随便你账户有钱你就滑走

只要法院冻结了他的账户,他里面的钱就出不来,公司的对公账户不能用他还做什么生意?他要是倒闭了不用,那你就认倒霉呗,
2022-12-19 16:58:45 来自手机
回复 0
1、按《工伤保险条例》,十级伤残(最低等级),其补助标准为7个月,楼主能说下仲裁为何裁定为13个月?
2、法院一般先进行民事调解,但有一方坚持不同意,按理会立案。楼主能说下为何没被立案?

2022-12-19 21:40:48 来自手机
回复 0