生活在吉安,爱上麦地网!

以前家里条件不是很好,父母都没有买养老保险,现在想买了怎么办

yinhezixun 发表于 2022-12-13 16:15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
7599 13
以前家里条件不是很好,父母都没有买养老保险,现在年纪过了,想买也不知道怎么办,别人父母50多岁的年纪都有养老保险可以领了,自己父母却没有,很愁,年纪大起来看病也是个问题,有什么办法能补交吗?

全部回复(13)
其实也领不到多少钱,好像今年是一千多一点吧,之前都是八百多,后来九百多!
但每年也要交那么多钱啊  医保可以看病,现在交也可以报销的  好像一年350?
我们这代人真是交的没完哦,我己经交了12年,但好像要一直交到我退休,
回复 0
2022-12-13 16:35:06 来自手机
回复 0
可以交的,交满15年就可以领的,比如现在52岁开始交,交到67岁就可以领了。听说现在不可以一次性补交了。
2022-12-13 16:49:36 来自手机
回复 0
赣江七号 发表于 2022-12-13 16:49
可以交的,交满15年就可以领的,比如现在52岁开始交,交到67岁就可以领了。听说现在不可以一次性补交了。

现在不可以补,年纪大确实不好交
2022-12-13 17:31:00 来自手机
回复 0
重大疾病险可以考虑,养老保险没什么意义了
2022-12-13 18:03:38 来自手机
回复 0
赌命,至少十年才能保本。
2022-12-13 18:33:09 来自手机
回复 0
买点补充医疗险
2022-12-13 20:17:42 来自手机
回复 0
焦糖爆米花 发表于 2022-12-13 16:35
其实也领不到多少钱,好像今年是一千多一点吧,之前都是八百多,后来九百多!
但每年也要交那么多钱啊  医保可以看病,现在交也可以报销的  好像一年350?
我们这代人真是交的没完哦,我己经交了12年,但好像要一直交到我退休,

请把好像去掉 理由是交的多领的多
2022-12-13 21:58:42 来自手机
回复 1 0
要买就现在趁早买,否则就没必要买了,因为以后延迟退休女的要到60岁,男的要65岁。50岁开始的话,缴满15年正好退休开始领养老金。
2022-12-13 23:06:50 来自手机
回复 0