生活在吉安,爱上麦地网!

[育儿交流] 刚出生两个月多月的婴儿 打疫苗就花了几千块

墙头上的猫咪 发表于 2022-11-30 16:25:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
21413 30
现在这个国家是怎么了,相当于变相的赚钱,虽然有免费疫苗,自费疫苗是自己选择的;可是如果不选自费就得多则连打八九针,少则三四针,心疼小孩再加上经济条件也还允许,也就无所谓的交钱去了。
       第一次去疫苗接种中心是打的十三价肺炎和什么轮状,900多块,第二次我不记得是啥针了,六百多块,现在第三次是300多块,也没什么,那工作人员顺便写了下个月十多号 又是六百多。
      我确实有点不爽了,为什么免费疫苗一两针搞不定,要什么八九针连打的。这哪个当爹的不心疼?那就算他妈是要饭的爹也得拼着给他们搞自费啊。自费就一针,号称进口药,可说实话,那人花个600多 900多的,你那副作用又大的不行,回家一下午狂喷奶,又拉稀的,晚上就好了。去问了下,说我儿子算比较壮副作用反应还算好,没发烧啥的。我是服了这些个机构了,那免费的我不知道有没有副作用,一说挨八九针我试的胆子都没有。也不知道是不是后面所有的针你不自费打进口药 就得挨八九针,碰到一次打免费的,打了几针我没仔细数,可看着小孩父母那脸都紫了 皱了,我就知道肯定不好受。
    以前哪有这么多名堂,以前小学报名几十块一百多,加上资料也就两百多块一个学期,可现在免费了,我就想问问两百够吗? 以前没医改生个小孩顺产也就两千来块,现在呢?够吗?现在小孩得个感冒只要挂三四天水就要一两千。打个预防针打到一年级要近一万。
     我只能说这国家有病,得治
我说不完  只是来网上发发牢骚,也没啥想法,我们这种平民百姓自古便为案上鱼 板上肉  根本改变不了这些东西

全部回复(30)
说吧,哪里复制粘贴过来的?
回复 2 0
教育,房地产,医疗三大支柱产业
2022-11-30 16:37:15 来自手机
回复 3 0
什么疫苗要八、九针啊?
回复 2 0
江吉平 发表于 2022-11-30 16:40
什么疫苗要八、九针啊?

免费苗要打12针,如果接种五联疫苗,就只要打4针,减少了8针。我家权衡了一下为了让孩子少挨针,减少跑医院的次数,选择了五联。唉…
2022-11-30 16:42:39 来自手机
回复 1 0
我家老大老二都是打了很多自费苗,算一下确实花了快两万。 很多账不敢算,生活压力太大了
2022-11-30 16:43:29 来自手机
回复 1 0
正儿八经小青年 发表于 2022-11-30 16:42
免费苗要打12针,如果接种五联疫苗,就只要打4针,减少了8针。我家权衡了一下为了让孩子少挨针,减少跑医院的次数,选择了五联。唉…

确实,一针600多,免费的10多针,自费4针!
2022-11-30 16:56:02 来自手机
回复 0
打疫苗是有反应。正常现象。话说现在什么都贵。钱贬值了。生活压力大。只能想办法赚钱啦。
2022-11-30 17:47:51 来自手机
回复 1 0
要钱的不打
2022-11-30 17:51:07 来自手机
回复 0
尽量别打,长大些再打,自闭脑瘫很多都疫苗造成
2022-11-30 17:56:22 来自手机
回复 1 0