生活在吉安,爱上麦地网!

如果原生家庭嫁的家庭条件不需要我帮衬自己的钱自己花,或者我现在有好几套房了吧

豆豆5555 发表于 2022-11-28 22:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
22053 13
16岁出来打工,今年34岁了,工作了18年,如果原生家庭好一点或者婆家条件好一点不需要我帮扶,或许以我现在的条件在吉安应该三套房有了吧,这些年来,自己很努力的去工作,16岁和堂姐去义乌饰品厂做手工每天16个小时工资1500左右,每个月自己就花100块钱,其余的全部去邮政寄回去,20岁之前也攒了5万,那时候的五万也相当于现在的20万了吧,记得那时候街上的肉包一块钱五个,妈妈给人家做小工才20块钱一天,后面结婚早22岁结婚,一路做销售,但是把钱都存在家里了,这些钱都是拿去给老家盖房子,弟弟娶媳妇,后面自己26岁买了自己人生中的第一套房,一路走来,感觉真的挺苦,很心酸,穷人家的孩子早当家,很多事情真的吃了很多苦头,但凡原生家庭好点的享受父母的爱或者嫁人之后找一个条件可以的都没有这么辛苦,但是往往就是这样,家庭条件差的往往找的都是更差的,相亲也不会给你介绍多好的,山里面的只会让你搭一个山里面的,婚姻这块都是讲究的门当户对,没有几个灰姑娘会遇到白马王子,那是童话,就算现实有,也很少,穷人家的孩子只能靠自己,这辈子最难过的是没有好好读完书,在学校之前是个学霸,导致现在回母校校长都会说道记得你以前学习成绩非常好,正是因为如此,所以在我孩子的教育上我从来不会不舍得花钱,请家教,报培训班,自己经历过的苦难,不想让孩子在经历一次,知识学的越多,站的越高,看的风景越广~

全部回复(13)
现在想想读书真的能改变命运,至少读了大学选择会更多,可惜就是可惜了,十六岁也才是一个小孩
回复 0
你弟娶媳妇你都要管,那是你自找的。成了家首先得把自己的小家照顾好,有能力才去帮助别人。
回复 1 0
你是被你自己一家人坑惨了,父母,弟弟,都是坑你的人,你跟他们有仇吗?? 最后结婚找个山里的也不出来阻止。。。
回复 0
你是个好女儿好姐姐,太善良了
回复 0
我记得95年吉安工农兵电影院附近靠文工团那条街好像有个包子铺特别好吃,人家是5毛钱一个哦,你说的一元钱5个肉包那应该是80年代
回复 1 0
命运从来不是自己可以选择的。一切都是最好的安排!能够帮上自己的父母兄弟,是你自己的福报。我活到四十岁才明白:为什么乡下的父母不愿意生女儿,有一部分原因是大部分的女人成家之后,基本上只顾的自己的小家了,自己生养的父母基本顾忌不到,如果嫁的远就更不用说了。像你这样双方都能照顾到的,真是难得啊!其实人的一生哪里来的如果啊,没有之前遇到这些困难,你能保证人生路途之中,没有其它的烦恼吗?人这一辈子,没有几人能顺顺利利,舒舒服服地走完这一辈子。。。
回复 2 0
江吉平 发表于 2022-11-29 08:26
你弟娶媳妇你都要管,那是你自找的。成了家首先得把自己的小家照顾好,有能力才去帮助别人。

呵呵,你说这个就好笑了,像你这样的人和兄弟姐妹分的好清吧,不知道你发财了没有
2022-11-29 21:27:29 来自手机
回复 0
开心最重要 发表于 2022-11-29 19:16
命运从来不是自己可以选择的。一切都是最好的安排!能够帮上自己的父母兄弟,是你自己的福报。我活到四十岁才明白:为什么乡下的父母不愿意生女儿,有一部分原因是大部分的女人成家之后,基本上只顾的自己的小家了,自己生养的父母基本顾忌不到,如果嫁的远就更不用说了。像你这样双方都能照顾到的,真是难得啊!其实人的一生哪里来的如果啊,没有之前遇到这些困难,你能保证人生路途之中,没有其它的烦恼吗?人这一辈子,没有几人能顺顺利利,舒舒服服地走完这一辈子。。。

谢谢,你的评论是我觉得最有思考意义的,谢谢
2022-11-29 21:28:16 来自手机
回复 0
江吉平 发表于 2022-11-29 08:26

估计你在我这个年龄过的不一定比我好,所以你的评论更可笑,你没帮你家人你就有很好的成就吗?
2022-11-29 21:30:30 来自手机
回复 0