生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 吐槽下家电维护

恬恬宝贝 发表于 2022-11-18 00:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
29848 20
对于吉安维修家电的师傅,就我打过的几次交道而言,真的有很好的,很和善收费很合理,做事也很认真的师傅,也有那种不讲信用胡乱收费的,总体差的比好的多的多,但我今天遇到的这个刷新了我之前遇到的下限。

今天家里冰箱忽然坏了,联系了之前认识的一个很好的师傅,可惜他不会修冰箱,也没有熟悉的人能给我介绍,于是我就找了一家名叫-----兄弟家电维修,有一说一,接电话的客服小姐姐很有礼貌声音也很甜,听我讲了大概情况后说可能是氟漏了,问了我的冰箱型号后给我报价200左右(包含40块上门费),但也说明如果是别的部件坏的话肯定是要加钱的,我之前查询过价格,觉得这个价格还算合理,于是下单了。

一小时后,一个男的自称维修师傅过来了,到我家后,就把冰箱转了个方向看了两眼后面,没有上手或者用其他任何工具检查,然后跟我说是氟漏了,跟客服小姐姐说的一样的问题,然后给我报价500块,因为之前我给我老公说了报价是200,于是他马上表示了惊讶,然后那男的立马改口说400块,我这时忍不住了,我说你知道你们客服给我报价200么,说的一样的问题到你这翻了一倍?

然后那男的就说他要回去跟老板商量一下接不接这单,然后就问我们要40块上门费,我???你全程就看了两眼,什么检查都没做,2分钟不到就要收我40块?你好歹做个样子摸两把这里敲敲那里看看,我都当你做了事,什么都没有就敢收钱?那这活我也能干啊,以后就挂靠在哪个维修公司后面,接了单上门就随便说个故障,然后狮子大开口漫天要价。

如果遇到个傻子还是要修,那我就把单子转给别的师傅美滋滋赚个几百差价,如果不修我就要上门费,2分钟不到40块啊,时薪1200,我努力点一天干个10小时,除掉路上的时间一天也收入过万,一个月30万,宝贝们发财了呀,不要技术又不累,一个月30万呀,是不是瞬间发现自己离暴富不远了 不过我们没给钱,也是因为我老公在家,如果我一个女孩子的话,我可能会为了安全问题不跟他争辩,就给他了

发这个贴其实就是感慨,从维修这么个小事上,真的就很能见人品,所以大家如果遇到认真负责收费合理的师傅一定要珍惜呀,还有就是,如果像麦地这样的平台,能把这些各行各业的好的师傅都弄个群,认证一下,大家以后找人做事也不怕踩坑了,现在基本就是口口相传,熟人介绍,前人负责踩雷,后人不会掉坑 不知道实际操作是不是很有难度,希望有那么一天吧

全部回复(20)
你这个建议挺好!
2022-11-18 01:58:44 来自手机
回复 1 0
我一般不管熟人还是不是熟人都不会收上门费的
2022-11-18 07:02:41 来自手机
回复 2 0
不管什么家电,保修范围或超过保修期都要找售后,客服电话或微信公众号下单,收费官方可查乱收费可以投诉!投诉百分百有效!配件也是原厂,质量有保证,有什么问题官方售后会一直跟进直到解决
2022-11-18 07:46:21 来自手机
回复 1 0
不论什么行业大部分还是有良知的,少部分黑心商家。上门费,餐馆的茶位费都是些奇葩的收费
2022-11-18 08:33:10 来自手机
回复 0
2022-11-18 08:34:18 来自手机
回复 0
那就让他走人
2022-11-18 08:58:42 来自手机
回复 0
去年装了一台美的空调,打美的官网联系上门安装,就要问出处。给看了发票可证明是正规渠道购买获得,还要看订单,我说没有订单,逛大街送的给不给装吧(付费安装哦不是免费的)、一开始说不能给我装因为不知道订单出处,沟通了一番又说可以装。后面又说不能装。过程真不是很顺利,因为我一路都是打美的官方电话,官方告知可以装(实际是本地经销处不想给我装)投诉了最后还是装了。一波五折
2022-11-18 09:03:14 来自手机
回复 0
漏氟确实不用拆开来,听一下机器有运转摸下两边或者下出风口没热基本就是了,保外上门费不管哪里确实要收,各个品牌都有收费标准,你对着收费标准看就是了,美的下载美的美居,海尔下载海尔智家。里面都有报装报修,不想下载就用微信搜索美的服务和海尔服务直接里面看,什么接线小姐姐说多少钱你就听听就好了,他们没到现场不好判断,你让师傅检查问题,让他报价出示收费标准就是,对照收费标准如果高了你也可以让他修,如果属实到时候直接打厂家电话投诉,他会自己把钱退给你,因为罚的钱更多。如果刚过保修期不久你报单强势一点,说不定就可以直接走超保减免,不用钱修。其他的小众牌子我就不清楚了。
2022-11-18 09:07:51 来自手机
回复 0