生活在吉安,爱上麦地网!

对于小学生来说,直接给钱作为考高分的奖励是否妥当呢?

第二职业 发表于 2022-11-15 17:07
七科吧,八中期中是考了七门。

还有体育
2022-11-15 17:40:36 来自手机
回复 0
不要干这种傻事!
2022-11-16 10:34:29 来自手机
回复 0
在没有其它办法的时候,这就是个办法。那些说不行的,得说出个更好的方法来才行啊。
2022-11-16 14:30:15 来自手机
回复 0
都是生活太好了的结果
2022-11-16 14:38:44 来自手机
回复 0
我不知道是不是这方法影响到了我家孩子,2个学生,大的那个,也是按你这方法,然后现在对钱很敏感,就是考得好点,就找你要奖励,比上次考的好些了,就算是进步了么也找你要点奖励,当然你随便奖,我一般就请她喝点东西,除非考得很好,我就奖励多点,小的那个就很奇怪,对钱毫无兴趣,你给不给钱都行,反正有的吃有得玩就好。
回复 0
奇迹 发表于 2022-11-16 17:02
我不知道是不是这方法影响到了我家孩子,2个学生,大的那个,也是按你这方法,然后现在对钱很敏感,就是考得好点,就找你要奖励,比上次考的好些了,就算是进步了么也找你要点奖励,当然你随便奖,我一般就请她喝点东西,除非考得很好,我就奖励多点,小的那个就很奇怪,对钱毫无兴趣,你给不给钱都行,反正有的吃有得玩就好。

我家的还不会主动要求奖励,都是我自己心情好主动给她打赏的。
2022-11-16 17:37:55 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2022-11-15 10:14
有时候也会深思,这样会不会助长她对金钱的欲望。以后会为钱而误入歧途。

对金钱没欲望才容易误入歧途吧
2022-11-16 20:05:26 来自手机
回复 0
是要教育小孩都是视金钱如粪土吗??那大家天天忙来忙去图个啥? 晕死
2022-11-16 20:06:28 来自手机
回复 0
鼓励鼓励鼓励
2022-11-16 21:55:03 来自手机
回复 0
还是注意身心健康教育
2022-11-16 22:01:19 来自手机
回复 0