生活在吉安,爱上麦地网!

对于小学生来说,直接给钱作为考高分的奖励是否妥当呢?

红色的一百块 发表于 2022-11-15 09:25
奖励的钱能自主消费吗

这点自由度还是有的。
就是老是跑楼下小店买麻辣和垃圾食品。
出门逛街也要自己带钱,不让买不给买的,就理直气壮拿出自己的钱来。
还好没手机不能网上消费,所以能消费的范围有限。
2022-11-15 09:47:18 来自手机
回复 0
人生二字,一个是钱,一个是情,谈钱不伤感情。
2022-11-15 09:48:13 来自手机
回复 0
2022-11-15 09:56:35 来自手机
回复 0
我小孩读高中时就是奖励钱,因他从不乱花钱,但他要买学习用品时,我和他各出一半。
回复 0
牛牪犇 发表于 2022-11-15 09:39
如果小学生阅读理解能力还行的话,买几本书给他看,《儿童财商课》、《穷爸爸富爸爸》、《小狗钱钱》,培养他怎样省钱、怎样花钱、怎样赚钱……提高孩子的财商。

现在每天作业都要写到九点多,洗漱完了在床上写课外的阅读理解题和英语朗读打卡。
买了好多课外书其实都没有时间去看。
能自由玩的时间真的不多
2022-11-15 10:05:23 来自手机
回复 0
叫我牛哥 发表于 2022-11-15 09:43
我家这次七年级考试,考了班级第三,年级112,奖励一顿肯德基!我家小孩对钱没什么概念,自己卡自己保管,密码也只有她自己知道,里面的钱已经五位数了

我家孩子的钱不多,每年她自己能自由支配的钱只有一千多块钱的压岁钱。
消费范围又有限,到现在我看到还有五百块钱。
2022-11-15 10:09:54 来自手机
回复 0
羡慕,都是别人家的孩子
2022-11-15 10:10:46 来自手机
回复 0
牛牪犇 发表于 2022-11-15 09:48
人生二字,一个是钱,一个是情,谈钱不伤感情。

现在孩子还小,谈钱确实不伤感情,还能增进感情。
大了恐怕就不一样了。
2022-11-15 10:11:49 来自手机
回复 0

有时候也会深思,这样会不会助长她对金钱的欲望。以后会为钱而误入歧途。
2022-11-15 10:14:39 来自手机
回复 0
我觉得偶尔以钱奖励也可以,让孩子对金钱有概念,花钱有规划。
2022-11-15 10:23:16 来自手机
回复 0