生活在吉安,爱上麦地网!

老公带着孩子逗小区的猫,孩子被猫抓伤,他竟然说不用去打狂犬疫苗??

必须打,流浪猫不敢赌。
回复 0
吉宠动物诊疗 发表于 2022-11-11 06:48
好多顾客也是经常问我,被猫抓了要不要打疫苗?我说我只负责宠物的安全,我没有权限负责人的安全。我说打也不是,不打也不是。所以干脆让他们自己选择。

如果是朋友问我,我会说“不用打”。如果我是坐门诊,人家挂号来问我,我会说“要打,而且要加打免疫球蛋白”
2022-11-11 09:31:43 来自手机
回复 0
Curiosity 发表于 2022-11-10 22:27
一定要打,我家儿子也是被自己家的小狗崽挠伤了,不但打了针,还打了球蛋白,将近1500

自己家的狗完全没必要打。
2022-11-11 09:32:10 来自手机
回复 0
猫和狗千万不要去逗??有弓形虫,感染到了去上海都治疗不了的!!这不是危言耸听!!
回复 0
大大514 发表于 2022-11-11 09:32
自己家的狗完全没必要打。

扯蛋!自己家里的狗你也不知道它有没有携带病毒啊!我一个亲戚被家里一只很小的狗牙齿带破了皮以为自己家里的又是小狗没事,一年左右发病就挂了
2022-11-11 13:01:01 来自手机
回复 0
想粉恰 发表于 2022-11-11 13:01
扯蛋!自己家里的狗你也不知道它有没有携带病毒啊!我一个亲戚被家里一只很小的狗牙齿带破了皮以为自己家 ...

看怎么养的,狂犬病对猫狗也是绝症。也就是如果猫狗有狂犬病,一般也就10天就会挂,期间也是有症状的。家里的宠物,如果一直关家里,没有感染渠道,而且提前做过防疫,是不用太在意。

外面的流浪猫狗其实确实绝大部分没有病的,但是不怕一万就怕万一,这东西绝症。
回复 0
flash125 发表于 2022-11-10 17:51
感觉自己能活下来是十分幸运的,农村小时候被狗,黄蜂,蛇,四脚蛇,甲鱼,不知学名的昆虫咬过,被农药玻璃 ...

我也差不多,没被毒蛇咬过。我小时候喜欢在村里疯跑,被狗咬过不下5次。其中有一次咬太狠啊,每条腿有3-4个血窟窿,裤子都几个洞,痛得死,不敢回家,自己挤出污血,用口水洗完再到池塘去洗,涂泥巴,敷草药,一周左右竟然好了,现在想想真的祖上有德,庆幸啊。
话说乡下这种草药,止血生肌真的好,房前屋后菜园边到处都是,叶子嚼烂敷上,一会就止血了。从小看到大人都这么弄的,学到了。
回复 0
飞翔1973 发表于 2022-11-11 16:38
我也差不多,没被毒蛇咬过。我小时候喜欢在村里疯跑,被狗咬过不下5次。其中有一次咬太狠啊,每条腿有3-4个血窟窿,裤子都几个洞,痛得死,不敢回家,自己挤出污血,用口水洗完再到池塘去洗,涂泥巴,敷草药,一周左右竟然好了,现在想想真的祖上有德,庆幸啊。
话说乡下这种草药,止血生肌真的好,房前屋后菜园边到处都是,叶子嚼烂敷上,一会就止血了。从小看到大人都这么弄的,学到了。

我们那叫奖布树叶,捣碎了放伤口上,外面受伤出血用这个
2022-11-11 17:58:47 来自手机
回复 0
Curiosity 发表于 2022-11-10 22:27
一定要打,我家儿子也是被自己家的小狗崽挠伤了,不但打了针,还打了球蛋白,将近1500

学校里的医保可以报销,我儿子也打过狂犬疫苗
2022-11-11 20:53:59 来自手机
回复 0
传染狂犬病毒的概率极小,几乎没有。满足可能传染狂犬病毒的条件,1. 首先这个猫感染了狂犬病毒,且在发病期。2. 这个猫挠人之前,刚刚舔了爪子,爪子上的口水还没干。

如果这个猫是固定在小区活动的,可以用十日观察法。先去打一针狂犬疫苗,然后看看这个猫10天是否正常,会不会死,如果10天内猫没什么死,那就可以排除感染狂犬病毒的可能性。
2022-11-12 21:53:57 来自手机
回复 0