生活在吉安,爱上麦地网!

有必要非让孩子吃苦吗,吃什么样的苦才是有意义

你老公说的,也有道理,让小孩自立,多锻炼,对以后肯定有好处。怕小孩吃苦,那就接送,自己大人累点,多陪伴,也是好事。
回复 0
感觉现在的女人越来越矫情,一个破事还发个帖,衡水中学都是住校
回复 1 0
熹微 发表于 2022-11-8 21:55
【为什么一定要逼她做家务呢什么叫没出息,吃苦了就一定要有出息吗?】
我真的很想知道如果你老公回一句: ...

看清楚,不是说省了这点时间她就会有出息,他是说要让她自己吃苦,让她在学校住,
回复 1 0
妞妞咩咩 发表于 2022-11-8 22:17
现在住校条件也不差,县里在一中七中读书的孩子谁不优秀,谁不是父母的小孩,吃住在学校也能考出好成绩。
...

说是这么说,可是我们不住县里,如果住县里就没话说,必须住校
回复 0
aofeng1117 发表于 2022-11-9 09:37
感觉现在的女人越来越矫情,一个破事还发个帖,衡水中学都是住校

发个帖就矫情?你知道矫情的意思吗?
回复 0
安贫乐道 发表于 2022-11-9 08:58
你老公说的,也有道理,让小孩自立,多锻炼,对以后肯定有好处。怕小孩吃苦,那就接送,自己大人累点,多陪 ...

是的,大人确实辛苦,但谁不是心疼小孩呢
回复 0
吃一些没必要的苦  没有任何意义,不要拿以前来比现在。
2022-11-9 10:14:37 来自手机
回复 0
我儿子今年七中高一, 他喜欢住校,在学校同学一起拼作业,一起逛校园聊开心的事;现在到了家里完全没有读书做作业的状态了。
回复 0
佩紫 发表于 2022-11-08 17:19
我也是这么想呀,万一出了什么事情后悔都来不及

是 我情愿自己累一点 最起码给孩子一个安全高效的环境 不要把时间浪费在这些事情上面
2022-11-9 10:48:53 来自手机
回复 0
可以与同学组队上下学啊,轮流接送或者出钱这样子,也省得自己天天来回跑,我知道7中的好多家长们是这样操作的
回复 0