生活在吉安,爱上麦地网!

[育儿交流] 吉安财政都这么难了吗?祖国的花朵喝杯水都要花钱买杯子扫码出钱了吗?

爱吃黄桃 发表于 2022-10-19 09:05
其实吧,老师也挺被动的,试问哪个老师有这么大的权利去搞这个,还这么明目张胆?这个水杯的事好像近些年一直都有,只针对一年级新生,买是买了,杯子掉了之后基本都是在家带水去喝。主要还是看家长怎么去看待吧,你要是想买就当做慈善,不想买就遵循上面写的“自愿”,老师也不会为难小孩的。如果真的在这发个帖能解决事情早就解决了。为了小孩读书家长受的委屈远不止这一点点哦

不只是一年级,没有这个杯子你就扫不了学校的出水码,喝不了学校的水,只能自己带水喝,我小孩又不在你们吉安读书,只是在群里看到了觉得奇怪而已。
2022-10-19 09:45:12 来自手机
回复 0
QQ123456 发表于 2022-10-19 09:45
不只是一年级,没有这个杯子你就扫不了学校的出水码,喝不了学校的水,只能自己带水喝,我小孩又不在你们 ...

除非那种喝水非常自律的小孩子,否则大部分都不怎么喝水的没啥奇怪的,习惯就好了
回复 0
爱吃黄桃 发表于 2022-10-19 10:41
除非那种喝水非常自律的小孩子,否则大部分都不怎么喝水的没啥奇怪的,习惯就好了

我们上饶赣州那边学校就沒有这么奇怪的要求,学生喝水还要扫码才能有水喝,第一次听说
2022-10-19 10:51:55 来自手机
回复 0
rhb
想尽办法捞钱。
回复 0
看到有人吐槽我就放心了,我以为只有我自己 太恶心人了
回复 0
逗比小子 发表于 2022-10-19 08:22
我想到了一个方案,不知可不可行,就是一个班买一个杯子,然后班上的人要喝水,就去拿这个杯子去引水再倒入 ...

人才!优秀
回复 0
教育也成了一门生意。
回复 0
交过,用了一年,就要充值了才能用
2022-10-19 13:55:37 来自手机
回复 0
薅羊毛小学生都不放过
2022-10-19 15:44:33 来自手机
回复 0
地主家也没有余粮啊

貌似税务稽查都开始倒查最近三年的税了