生活在吉安,爱上麦地网!

[求招问事] 请问三个大人一个月伙食费多少算中等标准,不含水电气费用

三个人1500,一天一个人才十几块,怎么吃呀。公司食堂一个人一餐都9块多,肉都吃不到几块。
回复 0
xinhangbaobei 发表于 2022-10-17 07:08
自己做三个大人1000左右差不多。

10块钱一个人一天,开玩笑的吧....
回复 0
弗兰克·达哥 发表于 2022-10-17 08:11
我家2个大人 2个小孩,就是买菜的话 一个月1800左右,不包括水果、零食。

如果只是青菜,猪肉,淡水鱼估计够。如果经常买牛肉,偶尔搞点海鲜,煲煲汤,恐怕是难啊。
回复 0
015004 发表于 2022-10-17 10:42
我家2000给婆婆,就是到处买菜。婆婆说勉强,主要吃得好,天天牛排汤,每天都会有大红烧,老公一周在家吃三 ...

两个大人一个小孩天天在家吃吗?
回复 0
大大514 发表于 2022-10-17 10:46
一天平均100块。双休日买点排骨,炖点牛腩,要100多。现在这个季节,买点梭子蟹大闸蟹,要200块。

3个人自己做饭3000(不含水电气)应该吃的比较自由点吧?
回复 0
全村人的希望… 发表于 2022-10-17 10:48
你去试试三个人一千二块过日子    你会说草泥马逼老子一天到晚的忙为啥啊    吃的啥玩意

我也觉得过不了,食堂一月一个的标准是450,还没有早餐和周末三顿。很一般
回复 0
全村人的希望… 发表于 2022-10-17 11:10
我就三个大人一个小孩吃饭 我女儿一年级   早上我用烤箱烤的红薯    面条加荷包蛋    人手一份的哈   中 ...

中午四菜一汤奢侈,做菜也麻烦
回复 0
晨风拂面 发表于 2022-10-17 11:24
我家平均下来,每人每月800左右,含水电煤气。

是否吃的自由?
回复 0
吉峰电子刘建锋 发表于 2022-10-17 15:10
一个月开销大概7000左右

三个人光买菜做饭就7000?妥妥大老板家庭。
回复 0

吃得还行。
回复 0