生活在吉安,爱上麦地网!

[求招问事] 请问三个大人一个月伙食费多少算中等标准,不含水电气费用

望秋水 发表于 2022-10-17 10:50
我也决定低了,3个人2500怎样?

生活质量说的不就是吃穿住行?  吃可是排第一位的
2022-10-17 11:10:56 来自手机
回复 0
我家平均下来,每人每月800左右,含水电煤气。
回复 0
海木 发表于 2022-10-16 22:41
中等标准自己做饭的话,一个人一天20元吃的很好了一个月600元,3个人一天其实只要40元一个月1200元~多几双筷子而已

不要而已  请问你结婚了吗? 有小孩没?  你那十块钱肉太多了   切二块钱的够了     假如已婚你老婆不嘀咕你抠逼一个算我输     哈哈   当然你单身狗一天三顿面条也不错  
2022-10-17 11:39:27 来自手机
回复 0
全村人的希望… 发表于 2022-10-17 11:39
不要而已  请问你结婚了吗? 有小孩没?  你那十块钱肉太多了   切二块钱的够了     假如已婚你老婆不嘀 ...

你这个沙皮跑出来秀优越了啊,哈哈哈哈,网上我还可以找很多照片来证明我是有钱人,你就敲几个字就那么优越啊二闭?
回复 0
全村人的希望… 发表于 2022-10-17 11:39
不要而已  请问你结婚了吗? 有小孩没?  你那十块钱肉太多了   切二块钱的够了     假如已婚你老婆不嘀 ...

就你这人品和四条腿没啥两样了,我在这招惹谁了,跳出你这四条腿的,见人就咬?
回复 1 0
平时我跟我儿子两个人一个月买菜最少2000,到菜市场随便转转随便买点至少100,孩子正是要吃的时候,一天要一个大菜,买水果买牛奶周末去外面改善一下,伙食费基本三千上下。我老公如果在家吃饭,三个人也多不了多少,主要是孩子在家伙食费省不了,要是孩子去读大学了,两个大人估计能省点。
2022-10-17 12:44:44 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2022-10-16 23:48
我一个人,也自己做饭。
买菜肉一般10块钱左右再青菜蔬菜,一天两餐20多块钱如果再加早餐也不超过三十块钱。
1.5升的油能管一个多月米十公斤一袋也有剩。
一个人一个月一千块钱以内。

天天就买点肉和蔬菜也会腻啊,鸡鸭鱼虾蟹不要上桌吗
2022-10-17 12:47:06 来自手机
回复 0
飞舞 发表于 2022-10-17 12:47
天天就买点肉和蔬菜也会腻啊,鸡鸭鱼虾蟹不要上桌吗

只是说个大多数情况下。哪有可能餐餐煮啊!
也有经常加个鸡蛋青菜煮面条,也有一个苹果一根香蕉两片面包就是午饭。
2022-10-17 13:14:28 来自手机
回复 0
一个月开销大概7000左右
回复 0
szdaity 发表于 2022-10-17 15:41
我们两夫妻加一个读高三的男孩,不算煤气水电这些,单单买菜做饭每个月怎么都要4500左右,我是不是太不会当 ...

有钱人,富贵
回复 0