生活在吉安,爱上麦地网!

大家每年会带着家里的老人体检吗?得了癌症到底要不要治?

彩霞 发表于 2022-10-14 14:48:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
6532 13
很多人说,得了癌症就不要再治疗了,最后只会人财两空,负债累累,而且死的毫无尊严!最好的方法就是坦然接受 然后愉快的度过剩下的时光!这是目前最完美的方案。因为目前的医学水平,癌症是无法治愈的。

可是真的生病了,身体每天每时每刻都是折磨,怎么可能愉快的度过剩下的时光呢?

全部回复(13)
治与不治结局是一样,
2022-10-14 15:02:33 来自手机
回复 1 0
治,母亲两年半前发现宫颈癌,当时就是晚期三期。医生问我们治不治,如果不治就是半年一年,治疗放化疗加手术要十多万。当时家里人就说老人太苦了,辛苦了一辈子,没怎么花钱。别说现在儿女还可以,没有也要借钱治。断断续续治疗了八个月,当时疫情,只能选择南昌,医保后花了十三万左右。目前情况还可以,就是老人家闲不住,稍微好点又去劳动
2022-10-14 15:08:26 来自手机
回复 1 0
有句话,子女为老人拔管子也是孝道,老人也是解脱。
2022-10-14 15:25:03 来自手机
回复 1 0
015004 发表于 2022-10-14 15:08
治,母亲两年半前发现宫颈癌,当时就是晚期三期。医生问我们治不治,如果不治就是半年一年,治疗放化疗加手术要十多万。当时家里人就说老人太苦了,辛苦了一辈子,没怎么花钱。别说现在儿女还可以,没有也要借钱治。断断续续治疗了八个月,当时疫情,只能选择南昌,医保后花了十三万左右。目前情况还可以,就是老人家闲不住,稍微好点又去劳动

医生当时说半年或者一年也不能全信吧?很对医院宣布死刑的病人回家也活了好久哦
2022-10-14 15:32:59 来自手机
回复 1 0
要看什么病啊,有蛮多癌症是可以治好的
2022-10-14 15:58:51 来自手机
回复 0
如果是我,我不会选择治,看开一点过剩下的日子,不折腾孩子
2022-10-14 16:24:23 来自手机
回复 0
静谧 发表于 2022-10-14 16:24
如果是我,我不会选择治,看开一点过剩下的日子,不折腾孩子

也要看年纪吧,如果七十五以上不折腾,但我觉得不到七十放弃就不该
2022-10-14 17:03:25 来自手机
回复 0
癌症晚期,年纪大了的。不治
没经济能力的,不治
2022-10-14 17:23:55 来自手机
回复 0
我朋友的父亲年初3月查出胆管癌,这是一种恶性程度很高的癌症,极容易癌症扩散,又容易化疗耐药。在折磨了半年后,痛苦的离世!
回复 0