生活在吉安,爱上麦地网!

拿着五六千的工资,吃着厂里免费的饭!想就这样过一辈子,我是不是没救了?

不是那头猪 发表于 2022-10-13 23:45
你想这样过一辈子,厂里不会要你一辈子,能不能清醒一点,40岁它就不要你了。

如果这家厂一直在不怕,反正他不辞职,可是如果一家厂撑不到他一辈子呢,哈哈
回复 0
江西三郎科技 发表于 2022-10-14 07:29
单位上混的人太多了,估计以后也没那么好混了

你是天天看不得人家好,成天的说人家混,你是酸葡萄心理 嘛?
回复 0
在路上呀 发表于 2022-10-14 09:54
看评论,清一色的说楼主这样不行。
反问一句,麦地网友都是体制内的吗?
如果不是,那大部分打工人不都是差不多这个状态吗?

你没认真审题,楼主说的是一辈子。
体制内的可真是管一辈子,干到退休还能拿退休前同样的工资,每年加工资退休工资一样加。
普通工厂打工比如立讯精密或合力泰,包吃包住上班时间十多个小时每月有五六千,就算厂里流水线能让你干到五六十岁,那后面呢?
2022-10-14 11:30:57 来自手机
回复 0
秃噜秃噜 发表于 2022-10-14 11:29
如果这家厂一直在不怕,反正他不辞职,可是如果一家厂撑不到他一辈子呢,哈哈

这个我也想到了,万一厂子倒闭了呢?
2022-10-14 12:25:49 来自手机
回复 0
秃噜秃噜 发表于 2022-10-14 11:29

自信点,把如果去掉。在中国能撑30年的私企真是少之又少。
回复 0
我在私企小公司上班,担心的就是公司撑不下去,之前在一家公司干了十年,平均在6千左右,还会交社保,想着可以一直干下去就好了,结果一个挣钱的公司因为老板不和谐关门了,虽然有几家公司找我,还是选择了一家实力差了一点的公司,今年疫情结果实力差的没裁员,实力好的裁员了。还有7年退休,就是不知道能撑到退休不。万一延迟退休呢。每天9个小时。每月还报销点油费。
回复 0
不是那头猪 发表于 2022-10-14 12:25
这个我也想到了,万一厂子倒闭了呢?

学校不会倒的,工厂,谁知道呢?
回复 0
每个人有选择自己生活的权利
2022-10-14 17:36:53 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2022-10-14 11:30
你没认真审题,楼主说的是一辈子。
体制内的可真是管一辈子,干到退休还能拿退休前同样的工资,每年加工资退休工资一样加。
普通工厂打工比如立讯精密或合力泰,包吃包住上班时间十多个小时每月有五六千,就算厂里流水线能让你干到五六十岁,那后面呢?

工厂有缴纳社保,比不上有单位的但比城乡居民社保好多了
2022-10-14 18:46:56 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2022-10-13 23:45
你想这样过一辈子,厂里不会要你一辈子,能不能清醒一点,40岁它就不要你了。

38就不会要了
2022-10-15 06:52:20 来自手机
回复 0