生活在吉安,爱上麦地网!

[育儿交流] 老公想要二胎了,我们月工资1万+,这种条件可以生吗?

2022-10-13 16:00:19 来自手机
回复 0
生不生二胎不是问别人适不适合,也不是别人催你才生,而是你想不想要生,
回复 0
看了下,大多数人意见是你这条件很不错,支持生。
我觉得呢,其实这事情真要想好了再说。
首先,老公想到什么程度,你又是什么想法。
其次,你和老公要考虑好生二胎意味着什么?当妈的要再受一次罪,再生一个教育费用是否足够承担(这个意思是,你们觉得你们期望自己孩子受到什么样的教育,因为说养不起都是伪命题,穷有穷的养法,富有富的养法)
第三,婆婆让生,然后说自己带这个话千万不要太当真。并且,老人带孩子大部分情况都仅仅是“带”而已。而孩子需要父母来塑造品格、生活学习习惯等等。
第四,两个人合计一万五左右的收入咋说呢。。。其实还要考虑长远,收入是否稳定,是否有增长潜力。
总之,我这么说不是劝你不生,而是我知道很多人生了二胎或者三胎其实都后悔,当然也有很多人觉得生对了。
不要说生孩子,其实就连养个猫猫狗狗的,负责任的人都得权衡很久才对。
回复 1 0
2022-10-13 16:50:13 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2022-10-11 17:28
我比你条件差,孩子没人带,工资没你们高,还有房贷的我都在考虑三胎了。

是什么让你充满斗志
2022-10-13 17:04:22 来自手机
回复 1 0
我一个月2万,都生三胎了
2022-10-13 17:57:09 来自手机
回复 0
生,为什么不生。
2022-10-13 19:47:28 来自手机
回复 0
响应国家号召,不但二胎还要三胎
回复 0
我5000都生二胎了