生活在吉安,爱上麦地网!

你这一生幸运吗?

随缘11111 发表于 2022-10-9 11:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
16349 30
昨天疫情解封,休了3个月的孩子们终于出门去嚯嚯老师了,家长们这一个月的教学生活你幸运吗?

我其实挺讨厌上学的,自从小学开始,我就想把学校给炸掉,由于第一天上学路不熟迟到了,我就被老师体罚了,特喵的,那个教鞭比老z命都长,打在我手心的那一瞬间,我差点以为他要取缔我女朋友!

也可能是因为内卷吧,每个老师都会有他们的独门兵器:
语文老师的教鞭~
数学老师的蜡烛~
体育老师的M1917美丽国史密斯维森~
哦,这倒不至于!那时候还没有美式居合呢~他们的花样让我每天都会有新体验,我有时候甚至分不清我是来上学的,还是特喵来做测评的!

好不容易挺到了初中,上学的第一天,老师故意轻描淡写的在讲台上小声嘟囔了一句他留下来的课后作业,那声音小到我甚至觉得他有什么难言之隐,不出意外的话全班第二天都出了意外,所有人都没有做作业,全班同学被老师安排到了办公室,那队伍从办公室排到了校门口,一些不知情的大妈还以为学校要发鸡蛋,甚至都已经开始插队了!

惩罚的内容就是每人左手打一下,他说右手要写作业,所以打左手比较好,特喵的,你温柔体贴到让我甚至怀疑你特喵想泡我!他拿出了钢尺,这是由天外玄铁反复捶打七七五十六天所制的,在掏出的一瞬间,让整个办公室的温度都降低了几分,一下下钢尺拍打在手掌的声音此起彼伏,那声音回荡在空旷的校园里,那都是少年梦破碎的声音~

终于要轮到我了吗?突然有些期待了呢!老z小学5年的苦练,就在今天可以出人头地了,肾上腺素已经使我开始颤抖了,这位先生~请拿出你的全部本事吧!

弱小~可怜~无助~我终于知道什么叫做钢尺比老z的命还硬了,但后来命硬的我还是顺利上了高中,经过8年的历练,我觉得已经没有什么兵器可以伤害到我了,我兴奋的和同桌分享了我愉快的经历,他觉得虽然说人是自由的,但如果享受这种玩法的话,那还是建议去看看医生吧!

不过遗憾的是,从高中开始,不管是氛围还是环境,体罚这个词,已经渐渐消失在我的生活中了,出现了个全新的名词:精神攻击!还是来了吗?这就是全新的修炼模式吗?肉体训练到了极致就开始修炼精神强度了吗?很有趣!从高二开始出现了重点班、次重点班、还有我所在的普通班,有些家长甚至不惜代价把自己的孩子送进了重点班,从此我的学习生涯出现了所谓了369等,我也理所当然的成为了差生,从此唯唯诺诺,甚至在厕所窜个稀的时候都不敢大声,生怕吵到了隔壁的重点班,当然这也怪不了别人,技不如人无可厚非嘛~

打从上学起,我就生活在恐惧中,上学更像是上刑,我不知道意外和教鞭哪个先来,我在上课的时候甚至都不敢去厕所,生怕惹得老师不开心把我膀胱都给摘了,我甚至怀疑我现在的尿失禁,就是当时留下来的后遗症~

生命中遇到好老师,是一件非常幸运的事情,我也遇到过,也很幸运,在我误入歧途的时候拉住了我,给了我不曾遇到过的关心,要不然你们只能在法治节目上看到我了,而不是麦地圈里~

但最后我想说的是,为人师者,德为先,术为后,因材施教,很多时候暴力远没有言行来的可怕,好的老师可以改变一个人的一生,反之,也可能结束他人的一生,愿大家都能幸运,像我一样~哦,达咩!

全部回复(29)
老师体罚学生是为了学生好,不体罚那才是放任不管。有的时候说那么多没有效果。你看看家里的小孩有多难教育,不打不成器。连缴个手机都缴不到。
2022-10-9 12:11:57 来自手机
回复 1 0
事业单位 发表于 2022-10-09 12:11
老师体罚学生是为了学生好,不体罚那才是放任不管。有的时候说那么多没有效果。你看看家里的小孩有多难教育,不打不成器。连缴个手机都缴不到。

越来越有教导主任那味儿啦~你注意点哈
2022-10-9 12:43:06 来自手机
回复 0
随缘11111 发表于 2022-10-09 12:43
越来越有教导主任那味儿啦~你注意点哈

忠言逆耳。
2022-10-9 13:05:10 来自手机
回复 0
我的童年还算是幸运的,我的小学班主任不敢打我,我们翘课去河里游水,其他小伙伴罚站挨鞭子,我乖乖做回教室上课。因为我借了几部最喜爱的港式爱情动作录像带给他看,后来快放假了我问他要,他踏马说弄丢了。这个仇我记了一辈子。
2022-10-9 13:30:06 来自手机
回复 0
余生一个浪 发表于 2022-10-09 13:30
我的童年还算是幸运的,我的小学班主任不敢打我,我们翘课去河里游水,其他小伙伴罚站挨鞭子,我乖乖做回教室上课。因为我借了几部最喜爱的港式爱情动作录像带给他看,后来快放假了我问他要,他踏马说弄丢了。这个仇我记了一辈子。

哎,这让我想起来我十来年前租的碟子给朋友了也没得回的那件事啦,现在问他还来得及不
2022-10-9 13:34:50 来自手机
回复 0
我感觉自己一路起来还是幸运的,但现在卡在小孩不找对象这事了
回复 0
管教掌握次度
2022-10-9 14:07:25 来自手机
回复 0
我怀疑事业单位看上你了,老弟桃花运来了
2022-10-9 14:23:10 来自手机
回复 0

其实以前没有家长群,家长挺放心让老师管教的,现在家长群里发各种家长自愿声明让签字,给家长的作业比学生还多了,是道德的沦丧还是人性的扭曲呢?
2022-10-9 14:24:17 来自手机
回复 0