生活在吉安,爱上麦地网!

躺平还是清零,你怎么看?

lzkbpzq2333 发表于 2022-10-8 08:55:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
14897 55
前段时间看论坛舆论风向,很多人对于坚持动态清零比较抵触,纷纷拿出国外例子来证明躺平才是正道。
这几天闲极无聊,网上晃悠了一番。得到了一些反向的说法分享给大家,对不对欢迎讨论。
对现存清零政策有抱怨的人大多讽刺我们是核酸检测强国,利益集团把持着,万一都躺平了,核酸检测不就挣不到钱了吗?然后言之凿凿的说核酸检测多少亿多少亿的赚钱、向往国外选择躺平的“水深火热”。
反向说法是,核酸检测花钱,动辄隔离影响经济。但如果躺平,受益的还是医疗相关企业。用所谓业内人士的话来说,不管躺平还是清零,都是医疗企业赚钱,而且躺平会让医疗企业赚的更多,赢两次。
但躺平的代价是什么呢?是大量的人得所谓“大号流感”,治疗花钱是一方面,毕竟现在那些治疗新冠的要都挺贵的,人多了,报销吧,会把医保体系拖垮,不报销吧,大家又会骂政府不作为、草菅人命。另外一方面是,对人体免疫系统的攻击会导致各种问题。别的不说,就说普通感冒发烧的症状,那能是个好事情?头晕乏力咳嗽,感冒一下半条命都没了。另外,躺平会导致病毒不断变异,然后就会不断反复感染。有人已经说了,这玩意算是小号艾滋,攻击的是人体免疫系统。。。另外现在所谓的长新冠,后遗症对人体免疫影响越来越大。国外国内各种有针对性的药物在立项、研发甚至有的已经投入生产就能看出苗头。

全部回复(54)
我5号早上去永新,在永新县做了核酸。7号早上在吉州区做核酸时显示黄码,说我逾期未做核酸,阴性报告显示才39小时啊!连做核酸时只能人工输入身份证号码才能做核酸。7号阴性结果都出来了,也不给我转码,以7号打电话到8号有30多个吧,都无人接或占线,今天只能打省驻吉安防疫巡查组的电话投诉,现在才转绿吗!永新是低风险地区,永新做的核酸吉州区不认可,电话可能永远打不通,有权力就可以随意圈地为牢,不管死活了!
2022-10-8 11:15:05 来自手机
回复 9 0
躺平,可能吗?
现在为什么新冠没有什么死亡,那是因为一直在防范,早发现,早治疗,如果一直就让病毒传播,反复感染,那么无症状也会转变成有症状,轻症也会转重症,到时出现的医疗挤对,你能扛得住?
你说封城让你抢不到菜?那你觉得真发生医疗挤对,你一个菜都买不到的人,你能抢到到一张病床?
回复 6 0
我想问一下俄罗斯跟乌克兰打仗战士们都是戴口罩去打仗吗?他们的军队每天都要做核酸吗?阳性要隔离吗?大家都说美国制造了病毒又那么坏应该会把病毒传播给俄罗斯吧?
2022-10-8 09:55:43 来自手机
回复 6 0
相信科学,不要制造恐慌,用数据,用案例说话,香港放开后数据还是回落的
回复 4 0
等等吧!
反正香港已经放开了,那边的人口密度也高。看看后续的效果。到时候也别再说什么国外国外的。那也是中国的地方
2022-10-8 09:21:43 来自手机
回复 4 0
让防疫专家说话,而不是抓说话的专家
回复 3 0
躺平,抽烟死的人都比肺炎死的人多
2022-10-8 09:12:09 来自手机
回复 3 0
ais羊欣 发表于 2022-10-08 11:10
美国佬现在的水深火热,穷国家,没能力对付疫情,只能放任

你这个怎么说呢,这个应该是属于幸存者偏差了,活下来的人才能发声,才能秀,才能蹦,得新冠死了的想发声也发不了
2022-10-8 11:41:40 来自手机
回复 2 0
躺平和清零都不是你我老百姓说了算的。政府让你躺平你就得躺着,要你清零你就得天天捅喉咙。
2022-10-8 10:39:32 来自手机
回复 2 0
不要妖魔化国外,即使政策各玩各的,也希望与国外和平相处,难道不能大家都对吗?不要为了证明自己对,就去污蔑国外错。我认为中国做法对,我也支持国外政策。中国人就喜欢和国外对立,好像说了别人错就能证明自己对一样,其实逻辑完全说不通,难道别人错,自己不可以错吗?
2022-10-8 09:12:49 来自手机
回复 2 0
下面有个帖子,问可不可以去南昌看病呢,希望不是什么重病吧
2022-10-8 09:48:37 来自手机
回复 1 0
现在这个社会,很重要的一点是找到相对可信的信息源,并且有验证信息的能力。当然,都是相对的,没有绝对的可信。
2022-10-8 10:01:14 来自手机
回复 0
独立思考很重要
2022-10-8 10:08:49 来自手机
回复 0