生活在吉安,爱上麦地网!

婆婆天天催我生儿子,孙子有了后又开始天天抱怨带孩子累,为什么老人不能想开点

迷糊姐姐 发表于 2022-09-26 17:16
网上一说到江西好多人就批判江西重男轻女,彩礼贵

是的,名声在外。
2022-9-26 19:45:36 来自手机
回复 0
迷糊姐姐 发表于 2022-09-26 17:16
网上一说到江西好多人就批判江西重男轻女,彩礼贵

重男轻女真的是根深蒂固,我那天出去散步,走累了坐了一会儿,边上几个女卡一直在说生孩子的事。
说着说着说到谁谁谁没生,然后就有人说,带一个也好。说着说着就说谁谁谁带了一个女儿,还说谁谁带了一个儿子。这时重点来了:有一个妇女说:“儿子还有带啊,是买的吧?谁会生儿子不要哦!?”
然后一堆人在那叽叽喳喳又说到怀了不想要,结果打B超说是男孩。接着又有人说:“没办法,女孩子还说就打掉算了,男孩子只能生下来。”
我真的听得无比震惊,这一堆人都认为女孩子才有人生下来会送人,男孩没有谁舍得送人,意外怀孕的话女孩才不要,男孩怎么可能打掉,这些在他们看来都是再正常不过的。
仿佛女孩子在她们眼里真的不算人。无语~她们自己也是女的。
2022-9-26 19:57:46 来自手机
回复 0
讷言敏行(清淼) 发表于 2022-9-25 17:12
生不生由你,带不带由她,想明白了也就不纠结了

说的对,催不理他不就可以了。本身带小孩子就很累,老人家带就更累了
回复 0
生了就不要抱怨。想好了再生。
回复 0
不是那头猪 发表于 2022-09-26 19:57
重男轻女真的是根深蒂固,我那天出去散步,走累了坐了一会儿,边上几个女卡一直在说生孩子的事。
说着说着说到谁谁谁没生,然后就有人说,带一个也好。说着说着就说谁谁谁带了一个女儿,还说谁谁带了一个儿子。这时重点来了:有一个妇女说:“儿子还有带啊,是买的吧?谁会生儿子不要哦!?”
然后一堆人在那叽叽喳喳又说到怀了不想要,结果打B超说是男孩。接着又有人说:“没办法,女孩子还说就打掉算了,男孩子只能生下来。”
我真的听得无比震惊,这一堆人都认为女孩子才有人生下来会送人,男孩没有谁舍得送人,意外怀孕的话女孩才不要,男孩怎么可能打掉,这些在他们看来都是再正常不过的。
仿佛女孩子在她们眼里真的不算人。无语~她们自己也是女的。

往往都是女的重男轻女,你看看一般都是婆婆逼着生男孩的,有些人自己经历的苦他就非得让别人也受一次,才平衡!
2022-9-26 21:35:20 来自手机
回复 2 0
好字怎么写?当然是一女一子
2022-9-26 22:22:17 来自手机
回复 0
你婆婆想不开
2022-9-27 20:21:41 来自手机
回复 0
清风自来 发表于 2022-09-26 20:38
生了就不要抱怨。想好了再生。

我是说婆婆催生又抱怨带孩子累,你这话是没错,我们都得给这孩子买单,反而亲生父母最轻松。
2022-9-27 23:25:05 来自手机
回复 0

我觉得她就是自己罪受,孩子是她要求小叔子生的,说累的话也不要和我说,我也不可能帮她带,听的人还心烦。
2022-9-27 23:27:06 来自手机
回复 0