生活在吉安,爱上麦地网!

孩子肚子痛,婆婆要给她喝醋,真的有用吗?

yuxiangminyi 发表于 2022-9-12 16:53:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
6486 14
孩子今天说肚子痛,我婆婆就要给他喝醋,被我质疑并且阻止了,小孩子喝纯醋怕是受不了吧,然后我百度了并截图发到家庭群,然后婆婆说这是土办法,真的有用吗?

全部回复(14)
2022-9-12 16:55:11 来自手机
回复 0
这就是婆媳矛盾。记得好声相劝
2022-9-12 16:59:12 来自手机
回复 1 0
一调羹醋,加点白糖,对肚子痛的确是有效的。
放心吧,就算啥事没有,吃点醋也没有坏处的。看到你说,纯醋,我真的笑了。
2022-9-12 16:59:33 来自手机
回复 1 0
肚子痛是伤食,还是受寒所致。
前者伤食可用,有大便不畅通多日。
受寒,摸下肚子有凉凉的,用藿香正气丸,或姜糖水。
另外,虫症状就不行了
2022-9-12 17:00:12 来自手机
回复 0
首先要搞清楚肚子疼的原因,不能随便听土办法,以免耽误病情。
回复 0
宁愿给他喝点热水,他们这辈的人就是这样,我妈就是啥不舒服就是说多喝水,喝热水,我丈母娘就是不管哪不舒服就是涂清凉油,肚子不舒服就喝,哈哈
2022-9-12 17:40:54 来自手机
回复 0
2022-9-12 18:00:47 来自手机
回复 0
亲身体验过,多数时候是有用的,尤其是腹泻,当天见效。但不是用外面买的醋,而是用家里酿醋积存的‘醋汁’。
回复 1 0
如果是腹泻,用老家的醋“小酒”加冷开水稀释加一丁点盐,喝下去很管用,每次立马止了腹泻。
2022-9-12 18:30:08 来自手机
回复 1 0