生活在吉安,爱上麦地网!

家有中考生,非要学舞蹈,怎么劝孩子放弃?或者说该不该去劝她?

懂事 发表于 2022-9-9 16:22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
124904 10
表妹初三,明年中考,成绩在班级算中上等吧。

去年就和我姨说想学舞蹈表演之类的,我姨没同意,今年又说要学,最近闹着要学。疫情在家还一直和父母闹脾气…

但说实话,155的身高学舞蹈确实没什么优势,姨和姨夫也都不高,不知道还能不能长个子,挺瘦的,80几斤,但身材比例一般。

如果是学画画还可以支持一下,但是舞蹈确实不太适合她。我姨说他们说的话表妹听不进,找我劝劝表妹,我又不能说的太深,总不能说咱这个条件学了也没啥出路,又是初三的叛逆期。

你们说要怎么说才能让她主动点放弃,或者能接受我们劝说她放弃的这个理由

全部回复(10)
能在这个行业混出头,除非家里硬实力很强,混个老师。如果没有这个能力,就看看酒吧气氛组。爱好可以,主业就算了。
2022-9-9 16:31:00 来自手机
回复 0
﹎尐雞..o 发表于 2022-09-09 16:31
能在这个行业混出头,除非家里硬实力很强,混个老师。如果没有这个能力,就看看酒吧气氛组。爱好可以,主业就算了。

有道理
2022-9-9 17:20:38 来自手机
回复 0
学舞蹈还是要有点身材
2022-9-9 17:20:57 来自手机
回复 0
其实这种事情就像女人问闺蜜到底该不该和渣男男友分手一样,旁人怎么说都是错。唯一可以确定的就是,大人对待孩子的选择有不同意见时,首先要推心置腹的和孩子平等沟通,让孩子把内心深处的诉求说出来,然后大人也把自己所权衡的东西告诉孩子。如果这一步真正做到了,那么把最终选择权给孩子,选对选错,是孩子的人生,自己对自己的决定负责。世上有太多父母为了孩子好强迫孩子干这干那,最终有的看起来没啥,但也有导致孩子变坏、抑郁。。。
2022-9-9 17:37:53 来自手机
回复 2 0
直接说没钱,供不起
2022-9-9 17:46:56 来自手机
回复 1 0
直接告诉她,舞蹈极需要天赋也需要身高身材,缺一不可。。。。该打击就要打击
2022-9-10 12:35:01 来自手机
回复 0
打断一条腿
2022-9-11 06:55:36 来自手机
回复 0
老子是村长 发表于 2022-09-10 12:35
直接告诉她,舞蹈极需要天赋也需要身高身材,缺一不可。。。。该打击就要打击

我家孩子有可能会反问一句:那你看我像是学习的料吗?
2022-9-11 15:41:50 来自手机
回复 0
挺好啊,以后当个幼师
2022-9-17 01:05:35 来自手机
回复 0