生活在吉安,爱上麦地网!

学府御园小区业想对您们说“谢谢”

pyq8272511 发表于 2022-9-5 22:50:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
27891 24
小区至今封控己经三天了,封的十分突然,谁也想不到天天听在耳边的病毒离我们如此之近,你们这群大白被紧急召来连夜为我们做核酸检测,记得那天晚上最早的都做到将近凌晨一点,最晚的凌晨三点多,第二天早上六点又开始了第二轮上门检测,包括庐境园社区的各位工作人员都是通宵未眠。

因为疫情所有小区业主都不能出家门,而生活物资大家都准备不足,只能临时叫亲戚朋友帮忙采购,东西采购来也是社区人员和志愿者们为我们把物资从路口转运到小区门口,再用小推车把物资送到每家每户,同时业主的生活垃圾还要您们帮忙清走,听大白们说真是从来没这么累过,不到2个小时全身就湿透了,真的辛苦您们啦!谢谢您们!这是小区业对所有帮助我们的大白们说的

全部回复(24)
志愿者服务第一天:是否要报名参加志愿者活动,思想是坚定和坚决的,但报完名后心情是紧张、激动、担心、害怕的,但坚持做好志愿者服务的信心还是有的,我和另外7个小伙伴们是被分配到最初发现YX患者小区的——家庐陵·学府御园。根据社区领导干部的安排,我们是被分配到运送物质的环节,业主在各个平台购买的物质,平台工作人员送到指定地点,我们按楼栋区域分好再把自己负责楼栋的物质送到居民家门口,我和主厅谢志强一个组,我们认领了3栋居民楼,据资料显示,3栋是这个小区住户最多的一家。
     我怀着好奇和紧张的心情在现场医生的指导和帮助下穿好了防护服,穿防护服前需要把身上所有的金银首饰、手表手串取下,女生还要把头发盘好,当穿好防护服的那一刻,一股闷热的气息扑面而来,心里有些焦虑和焦灼,但想想前期疫情医护人员、志愿者们为了大家奋战在前线脱下防护服的情景,我的心情开始平复了,知道这只是开始,我一定要坚持下来。接下来就是我们穿着防护服在学府御园门口物质指定地点到整栋楼业主家来回10多趟运送物质,4个多小时下来全身湿透,每迈出一步都是沉甸甸的,从来没有感觉短短的几步距离有这么地遥远,防护服里感觉不到汗水浸透衣服的知觉,只有喘着粗气的呼吸声,N95口罩就像蝴蝶煽动着美丽的翅膀,轻轻拍打我的脸庞,鼓励我加油,我想每一位志愿者都一样,当下那一刻已全然没有了之前的焦虑和紧张,有的只是想早点把生活物质送到每一户户主家门口,让她们安心,并肩和我们打赢这场战疫。
       回家后才感觉又累又饿又渴,喉咙“冒烟”,穿着防护服,一个上午没有喝一口水,没有上一趟厕所,而且因为多久没有这样干重活了,脚底发麻,全身酸痛,但我们还是互相鼓励要坚持下来,愿疫情早点结束,回归祥和安宁,吉安加油!小伙伴们加油
2022-9-5 22:52:50 来自手机
回复 8 0
一楼是我们小区一位业主做志愿者的感受
2022-9-5 22:53:51 来自手机
回复 0
希望疫情早点过去
2022-9-5 22:56:10 来自手机
回复 0
怎么没有我的回复
2022-9-5 22:59:08 来自手机
回复 0
我妈跟你们同一小区,晚上跟她打电话,问她还下楼做核酸吗?她说门都让出都上门做了。
我说还好是居家,换我上班的地方你们早就拉去酒店集中隔离了!
2022-9-5 23:13:18 来自手机
回复 0
我们现在晚上11:20大白正在上门为我们做核酸,估计要做到12点多了,真是辛苦了
2022-9-5 23:22:44 来自手机
回复 0
所以我每次看到有些人对防疫阴阳怪气的我就不知道这些人是什么居心
2022-9-5 23:25:45 来自手机
回复 0
2022-9-5 23:26:38 来自手机
回复 0
为人民服务肯定要得到实践的锻炼才知道老百姓的真实生活   
这哪里是用语言就能领悟的
真正的做了就知道
2022-9-5 23:36:04 来自手机
回复 1 0