生活在吉安,爱上麦地网!

有关吉安做核酸检测的事

任我行~ 发表于 2022-9-4 22:02:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
12003 24
今天特想说说做核酸的事情,上午我们一家跑去做核酸,看到排队的人比较多,问了工作人员上午几点结束,说是11点结束,本着不扎堆的原则,赶到11点前去做就行就回去了,结果11点前赶到做核酸点那里就已经下班了,人都看不见了,好吧,经过社区问问工作人员说是下午2点开始就回去了。到了下午,想着早去早做完,2点前就去了,去了那里还没上班,等吧,终于2点了,工作人员来了,结果一直在那做准备工作,搬东西穿防护服,一直准备了大概20分钟的样子,排队的人也越来越多,我想说的是,为什么不可以在一开始就准备好,到达工作地点就可以直接开始,而不是我们扎堆在那里等那么久,知道这段时间他们很辛苦,也很体谅他们,感谢他们,但是为了避免风险,也要有效率不是?下班就要提前,上班就要磨磨蹭蹭,这个效率是不是不太高,而且我们扎堆在那排队风险不是更大?

全部回复(24)
哪里都一样,早上八点来准备到八点半开始
2022-9-4 22:09:41 来自手机
回复 0
人家穿着防护服路上怎么走嘛。
多一点理解
2022-9-4 22:11:51 来自手机
回复 0
我觉得互相理解一下,他们也很辛苦,2点上班提前准备那得1点半上班了,我看他们每天都挺辛苦的。
2022-9-4 22:12:17 来自手机
回复 1 0
消消火。非常时期他们最大。
2022-9-4 22:13:08 来自手机
回复 0
我不理解的是吉安的防疫政策,可以预防的时候松松散散,谁都可以随便进出吉安,行程码都不查,出了事火急火燎胡子眉毛一把抓,难道重点不是预防?
2022-9-4 22:16:27 来自手机
回复 0
在广东做核酸习惯了的人,在家排队核酸真的会急S,太慢了!
2022-9-4 22:24:32 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2022-09-04 22:16
我不理解的是吉安的防疫政策,可以预防的时候松松散散,谁都可以随便进出吉安,行程码都不查,出了事火急火燎胡子眉毛一把抓,难道重点不是预防?

我北京回来就是这样,扫个码就出来了
2022-9-4 22:28:58 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2022-09-04 22:16

在外面出行处处受限的情况,回到吉安我能深刻感受到什么是自由的气息。
2022-9-4 22:33:05 来自手机
回复 1 0
好多都是没什么经验的人
2022-9-4 22:36:53 来自手机
回复 0