生活在吉安,爱上麦地网!

大家给帮忙评评理

大果子啊 发表于 2022-09-03 08:47
按理说是转弯让直行,复议改你全责的说法是什么?因为你不按车道行驶吗?

他就是凭我这一条没按车道行驶判我全责
2022-9-3 08:54:33 来自手机
回复 0
首先你要遵守交通规则,没遵守交通规则肯定你的责任
2022-9-3 08:55:59 来自手机
回复 0
泛泛之辈 发表于 2022-09-03 08:54
他就是凭我这一条没按车道行驶判我全责

按理说交通违法应该是另外处罚,和事故无关,只能说你这个他硬要扯因果关系也能扯上,毕竟你如果按规定走直行车道就撞不上。没法,都复议了,难改了没有人伤之类的小事故也没必要
2022-9-3 08:59:00 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2022-09-03 07:16
你认为右拐专用道可以借道直行是因为这个红绿灯是临时红绿灯没有拍照吧!
谁说右转专用道可以借道直行?我觉得是你全责,因为你没有遵守交通规则。而且你一直强调你已经到了对面斑马线,可是你对方车应该是在你前面吧,因为他右转本来就已经在对面斑马线前面了,所以你是后车,还是你全责。

我在他前面,他右拐时根本就没有注意左边的车况所以才撞到我
2022-9-3 09:06:23 来自手机
回复 0
一代人 发表于 2022-09-03 07:01
你发贴发晚了!乙方已经早就发帖讨论了。

一开始是判他全责,所以我觉得没必要发帖
2022-9-3 09:07:09 来自手机
回复 0
泛泛之辈 发表于 2022-09-03 09:06

两车相蹭,后车全责,不过,你违规了就不知道了。
2022-9-3 09:53:16 来自手机
回复 0
泛泛之辈 发表于 2022-09-03 09:07
一开始是判他全责,所以我觉得没必要发帖

复议成功也不是因为对方发帖了。
2022-9-3 10:05:59 来自手机
回复 0
浮梦往事 发表于 2022-09-03 07:16
明显是对方平常开车就是喜欢拐弯和直行抢,这种人开车被撞是家常便饭,被小车撞了还没事,大车撞了后悔都来不及

这次运气好,以后开车肯定会注意的,因为没人会希望有事故发生。这个和十字路口小车与电动车相撞是一个道理,这次运气好,撞了个闯红灯的电动车,电动车全责。如果下次撞个闯红灯的大货车,虽然也是对方全责,但自己的命可能就没了。所以对交通参与者来说,集中精神驾驶远远比遵守交通规则重要得多,因为遵守交通规则并不能保命,可能会被不遵守的人害死。而集中精神驾驶则可以提前预判,可以保命。
2022-9-3 10:33:25 来自手机
回复 0
泛泛之辈 发表于 2022-09-03 09:06

这个是肯定的,注意到了当然也就不会去撞你了。法律上的责任与事件本身的责任是两个不同的概念。换句话说,你得为对方的过错买单。对方也不是不让你先走,只是真的没注意到你,如果你能按下喇叭,让对方注意到,这次事故也就不会发生了。
2022-9-3 10:47:48 来自手机
回复 0
是否你走右转车道,他也走右转车道,你直行到了前面的人行横道,他跟在后面,右转晚了撞到你的车尾?
2022-9-3 10:57:30 来自手机
回复 1 0