生活在吉安,爱上麦地网!

开学日随感

随缘11111 发表于 2022-9-2 16:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
94682 9
这几天是开学的日子,学生党的自闭日。

一说到上学我其实是很喜欢上学的,即使我是个学渣,因为每年暑假我都要在菜市场里度过,作为一名寒门,从小就被灌输宁摆摊不打螺丝的思想,所以导致了我毕业后几度饿死在路边的状况。

以前暑假的时候白天在菜市场卖菜,晚上还要写暑假作业,这让我练就一身干啥啥不行的本领,也让我开始迷恋上那种不需要大脑参与的单纯快乐~也就是身体内耗,身体是一天不如一天~达咩!当然现在长大了有着强大的意志力,戒掉这个是很容易的,我每年都会成功的戒掉几百次~~所以每当开学日,我都会来到菜市场吃点东西,缅怀一下逝去的青春!

一个好的学历,确实会对你人生有所帮助,一个原生的家庭环境,也确实会影响你的性格,但这不是全部,不管过去好与坏,我们都已经进入一个新的人生阶段了,你的人生不应该被过去所定义。

一个不是很有名的哲学家随缘11111曾经说过:
~要去定义生活,而不是被生活所定义,
~做你任何想做却还没有来得及做的事情,
~去取悦自己,
~去看祖国的风景,
~去吃各地的美食,
~去买辆法拉利,哦~这买不起!

原生家庭没的选,但你的人生还有的选,起码在今天,一切都还来得及,一份简单的菜市场下午茶,送给童年的自己。

所以今天吃一份杂烩汤粉吧,先把米粉、黄芽白、空心菜焯水,然后放入加工好的鸡爪、猪血、肉丸以及火腿肠,最后淋上高汤即可,一份只要10元。

先吃个猪血,哇~特别滑嫩很新鲜,再嗦一口粉,啊真的好烫也好爽,他这个汤是清甜的,好像加了什么药草熬出来的,我读的书少所以形容不来别介意哈~整个一个用料就很多价格实惠,菜场边的东西还是很棒的,他这个鸡脚是用卤制过的,所以特别入味,再来一大块火腿肠,这边的牛肉丸都很扎实,是正经牛肉丸,好恰!总体味道是咸香可口,入口是细甜吃起来是咸,在菜场的东西就很符合我的心情!

不用来偶遇我,这太阳特别大,刺眼也看不清我的帅脸,所以会特别遗憾~不知道是不是我的错觉,我感觉我们这代的90后都像长不大的孩子一样,承受着过人的压抑和调侃的人生,是心理年龄啊别搞错了,总之就是~爽!

这个是有感而发~路边摊番外篇
2022-9-2 16:37:00 来自手机
回复 0
@大事兄 @米豆豆 策划大大,审核的时候注意关注一下文中内容和思想,有的帖子我觉得可以划到热闹一点的板块让大家聊聊天,放这里,你觉得能让各位宝妈来调侃我吗?
2022-9-2 16:54:00 来自手机
回复 0
这个杂烩不喜欢吃,尤其是猪血
2022-9-2 17:12:24 来自手机
回复 0
凌万物而超脱 发表于 2022-09-02 17:12
这个杂烩不喜欢吃,尤其是猪血

唉 躲到这里也能被你发现
2022-9-2 17:32:00 来自手机
回复 0
随缘11111 发表于 2022-09-02 17:32
唉 躲到这里也能被你发现