生活在吉安,爱上麦地网!

8月31号,乔迁新居,碌碌无为小半生,总算有个家了。

恭喜乔迁新居
2022-9-3 15:32:55 来自手机
回复 0
乔迁之喜怎么能少了白酒
2022-9-3 16:41:25 来自手机
回复 0
标题 让我感觉到有凉意 不是针对楼 主个人         中国人把买个房子 才认同有个家 不免有些让人伤感
  有儿有女 有自已的女人   有二老 这就叫家,就叫成功
回复 0
张洪涛 发表于 2022-09-03 17:33
标题 让我感觉到有凉意 不是针对楼 主个人         中国人把买个房子 才认同有个家 不免有些让人伤感
  有儿有女 有自已的女人   有二老 这就叫家,就叫成功

你说的也对。
但你不是我,你没有经历过我的经历,没有走过我走过的路,没有生在我生在的家庭,所以你体会不到标题背后的沧桑浮沉,这很正常。
2022-9-3 18:07:52 来自手机
回复 0
张洪涛 发表于 2022-9-3 17:33
  有 ...

你家说的叫家庭,人人都有家庭,但是家是家庭,房子的集合,家人住在这个房屋内才是家。你看在乡下,别人还指着张三的房子说,这是张三的家。
人无住所不成家,能遮风挡雨的才是家。
回复 0
千城墨白 发表于 2022-9-3 18:07
你说的也对。
但你不是我,你没有经历过我的经历,没有走过我走过的路,没有生在我生在的家庭,所以你体 ...

从纯文字 语言的角度 来说,你的表达是不准确的
  从社会世俗会角度来说 你的立意又是准确的 !
   如果 一个家只有建立在一套漂亮的钢筋混凝里才可以说是家 那是这个时代的可笑之处
我不需要懂你,就和你不用懂我一样       和这标题准确与否二码事
  家是一种相互的责任,相互的担当  是一种感觉
     你如果一定认为你表达的准确 那就当成准确
回复 0
张洪涛 发表于 2022-09-04 16:25
从纯文字 语言的角度 来说,你的表达是不准确的
  从社会世俗会角度来说 你的立意又是准确的 !
   如果 一个家只有建立在一套漂亮的钢筋混凝里才可以说是家 那是这个时代的可笑之处
我不需要懂你,就和你不用懂我一样       和这标题准确与否二码事
  家是一种相互的责任,相互的担当  是一种感觉
     你如果一定认为你表达的准确 那就当成准确

没有必要去咬文嚼字,中国文化渊源流长,儒家思想也是博大精深,一句话一个字,不同人有不同理解,经历不同,理解的深度也会不同的,因为体会不一样,这个贴子是我发的,标题也只能适用于我,也只能贴切于我,我没有用我的标题去代表全人类。
2022-9-4 16:36:36 来自手机
回复 0
文澜府 白鹭吧
2022-9-4 22:58:28 来自手机
回复 0
2022-9-10 19:01:42 来自手机
回复 0
2022-9-14 12:17:34 来自手机
回复 0