生活在吉安,爱上麦地网!

望麦友们支招!

匿名  发表于 2022-8-25 17:51:00 |阅读模式
33846 67
我家三个小孩,老大今年下半年读新白鹭洲中学初二,老二下半年本来在吉安市禾埠小学(禾埠新村)读五年级,老三下半年读吉州区保育院十二部学府一号读大班。因下半年吉师附小城南校区(杜鹃路小学)开始招生,吉安市禾埠小学(禾埠新村)估计有三分之一的学生转入到吉师附小城南校区。老二班里一共37人,班级群已经接龙了15个人要转学,估计还有没看到消息的,也就差不多下半年班里只有20名学生了。

禾埠新村根据学区划分转不到吉师附小城南校区,但是城南有房产(平时我们也住城南,父母觉得乡下好就住禾埠新村)可以转凤凰小学。我就打算和家里人商量老二转学的事情。我和我老婆都要上班,我计划着转学后,我们做完早餐吃完后,我负责送老大和老三,我老婆送老二,中午老大和老三学校有饭吃,老二只能选择午托。晚上我负责接老大和老三,我老婆接老二。

现在问题是我父母不让老二转学,非得留在吉安市禾埠小学,说接送方便还安全,我考虑的是教育环境和师资的问题。怎么搞?父母说不通,一说就生气还不同意。

全部回复(67)
接送不是你们小两口接送吗?老人为啥反对?
2022-8-25 18:13:37 来自手机
回复 0
三个人三个方向,又远近不随路,读个书大人操心劳力
2022-8-25 18:18:00 来自手机
回复 0
看着头都疼,三个娃忙够呛
2022-8-25 18:42:12 来自手机
回复 0
2022-8-25 19:17:05 来自手机
回复 0
不能全部整一个学校吗?为什么要分开三个地方?建议你把所有的房产整合到一个学区,而且这个学区房离你们工作的地方近,离学校近。这样你和你老婆才能会轻松
2022-8-25 19:19:19 来自手机
回复 0
今年开学岔路口和禾埠小学,各个班都少了好多学生
2022-8-25 19:46:43 来自手机
回复 0
人往高处走,水往低处流,老百姓会用脚投票。谁不想自己孩子有个更优质的学习环境?所以转到更优质的学校也是人之常情。你父母不同意转,只是因为他们的思想思维还没跟上时代,你如果不能做通他们的思想工作,就只能自己接送了。
2022-8-25 20:04:30 来自手机
回复 0
888888and 发表于 2022-08-25 19:19
不能全部整一个学校吗?为什么要分开三个地方?建议你把所有的房产整合到一个学区,而且这个学区房离你们工作的地方近,离学校近。这样你和你老婆才能会轻松

不用把所有的房产整合到一个学区啊。任一学区有一房三个娃都可上吧。
2022-8-25 20:06:06 来自手机
回复 0
把老爸老妈接城里住,把自家对门的买下来。
2022-8-25 20:07:28 来自手机
回复 1 0