生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 麦友们平时会不会陪孩子写作业?从网上看到各种陪写作业的家长,我都要焦虑了

2022-8-21 17:53:27 来自手机
回复 0
Sabrina张某某 发表于 2022-08-21 16:38
小班就卷起来了吗,胎教做了没有嘛

做了   天天跟着我上课   现在语言表达超常话特多
2022-8-21 21:34:00 来自手机
回复 0
刘可馨 发表于 2022-08-21 16:31
还是得看孩子的心情

感觉是上这些课的时候受了啥刺激一到数数就打马虎眼
2022-8-21 21:35:10 来自手机
回复 0
一定要陪,给孩子制定学习计划并监督,大多数孩子只会完成老师布置的作业,想成绩拔尖必须超前学习,比如英语,中考要求词汇量两千多,很多人小学就学完了,初中专心学其他的。还有提前背诗词,练字。。。成功没有偶然,别人都是在我们看不见的地方努力。
2022-8-21 21:44:07 来自手机
回复 0
大果子啊 发表于 2022-08-21 21:44
一定要陪,给孩子制定学习计划并监督,大多数孩子只会完成老师布置的作业,想成绩拔尖必须超前学习,比如英语,中考要求词汇量两千多,很多人小学就学完了,初中专心学其他的。还有提前背诗词,练字。。。成功没有偶然,别人都是在我们看不见的地方努力。

我小孩马上升大班,目前才开始自学拼音,数学只学到十以内加减法,识字量估计只有几十到一百个。真的远远落在别人后面了。我是焦虑的不行。又怕她厌学不敢逼得太紧。学一天休息一天
2022-8-21 21:46:29 来自手机
回复 0
大家都内卷了
2022-8-21 22:30:46 来自手机
回复 0
小镇做题小晴天 发表于 2022-08-21 21:34
做了   天天跟着我上课   现在语言表达超常话特多

感情是语文老师,难怪了人家数学不好
2022-8-22 00:49:49 来自手机
回复 0
大果子啊 发表于 2022-08-21 21:46
我小孩马上升大班,目前才开始自学拼音,数学只学到十以内加减法,识字量估计只有几十到一百个。真的远远落在别人后面了。我是焦虑的不行。又怕她厌学不敢逼得太紧。学一天休息一天

原来都这样,据说小学开始要1300字左右,我家的才认识一半,有空我就让她学认字。
2022-8-22 00:51:40 来自手机
回复 0
大果子啊 发表于 2022-08-21 21:44

完了,要求这么高。我英语都还没给她做启蒙。我怕她跟拼音搞反了,就一直没开始启蒙。不过我看我深圳朋友人家女儿英语确实厉害,跟我女儿一样下半年读书。
2022-8-22 00:53:54 来自手机
回复 0
Sabrina张某某 发表于 2022-08-22 00:53
完了,要求这么高。我英语都还没给她做启蒙。我怕她跟拼音搞反了,就一直没开始启蒙。不过我看我深圳朋友人家女儿英语确实厉害,跟我女儿一样下半年读书。

是不能一起学,我教材工具都买好了,等她学完拼音就开始
2022-8-22 07:41:30 来自手机
回复 0