生活在吉安,爱上麦地网!

我们吉安的农村“重男轻女”的思想还很严重啊

老一辈的思想,很多村要记祖谱,没儿子的下面就不会记了
2022-8-20 12:10:38 来自手机
回复 0
twq1733 发表于 2022-08-20 12:05
我是学医药的,知道这些事情,通过流式细胞仪+荧光显微镜就可以对男性精子进行XY的筛选。

生物课呀 XY 里面的Y都是这孩子外公家族的性染色体和父亲的XY里面X 性染色体形成的 所以儿子是XY 来源父亲姑姑这一边的X 和外公的Y 组成的

2022-8-20 12:11:18 来自手机
回复 0
我冇周末 发表于 2022-8-20 12:11
生物课呀 XY 里面的Y都是这孩子外公家族的性染色体和父亲的XY里面X 性染色体形成的 所以儿子是XY 来源父 ...

你不用给我科普这个~我是说可以进行人工干预~
回复 0
twq1733 发表于 2022-08-20 12:05
我是学医药的,知道这些事情,通过流式细胞仪+荧光显微镜就可以对男性精子进行XY的筛选。

找老婆也要懂遗传性 也要懂心理学
还要懂家族背景学
大部分人只看钱   
尤其像我这种穷 就看这些 不过比较少
世界少有  
2022-8-20 12:16:28 来自手机
回复 0
我冇周末 发表于 2022-8-20 12:16
找老婆也要懂遗传性 也要懂心理学
还要懂家族背景学
大部分人只看钱   

除了这些,还要注重婚检~
回复 0
刘可馨 发表于 2022-08-20 10:45
儿子不要多一个撑门户就可以

的确,好字就是要有儿有女
2022-8-20 12:18:09 来自手机
回复 0
twq1733 发表于 2022-08-20 12:17
除了这些,还要注重婚检~

婚检就没必要了吧
谁会说自己是闺女呢
雪茄好不好抽了才知道 看的都是价格
2022-8-20 12:20:24 来自手机
回复 0
我冇周末 发表于 2022-8-20 12:20
婚检就没必要了吧
谁会说自己是闺女呢
雪茄好不好抽了才知道 看的都是价格

万一出现遗传病,谁能负责?优生优育不知道吗?
回复 0
twq1733 发表于 2022-08-20 12:13
你不用给我科普这个~我是说可以进行人工干预~

这个要科普
人工干预也有优质与劣质
不是只看活跃度 要看和卵子结合的效果才能断定XY
2022-8-20 12:24:08 来自手机
回复 0
twq1733 发表于 2022-08-20 12:22
万一出现遗传病,谁能负责?优生优育不知道吗?

抽血就可以排查过滤掉
这些都是在前面呀
你还学医的吗 我才是学生物课的
2022-8-20 12:27:22 来自手机
回复 0