生活在吉安,爱上麦地网!

我们吉安的农村“重男轻女”的思想还很严重啊

肯定要儿子啊,不然接班人如何传承
接力棒如何发展,三胎是有原因的
方向明确再用心吃奶的劲用力打造
打造发展思想观的理论做出实践

2022-8-20 11:33:36 来自手机
回复 0
风光无限 发表于 2022-8-20 11:27
没有儿子,几个女儿长大一嫁,父母一死,这个家就没了,若是个个不生儿子,若干年后一个村也就没了

这种思想你也是很重呀!
回复 2 0
我冇周末 发表于 2022-8-20 11:33
肯定要儿子啊,不然接班人如何传承
接力棒如何发展,三胎是有原因的
方向明确再用心吃奶的劲用力打造

我是生儿生女无所谓!
回复 0
风光无限 发表于 2022-08-20 11:27
没有儿子,几个女儿长大一嫁,父母一死,这个家就没了,若是个个不生儿子,若干年后一个村也就没了

全生儿子,不生女儿,若干年后别说村子,人都没了
2022-8-20 11:47:08 来自手机
回复 4 0
twq1733 发表于 2022-08-20 11:39
我是生儿生女无所谓!

也有很多喜欢女儿的
也是有原因的 三胎吗 不是都是女 也不是保证都是男。性别平衡.
说的这个又要说到国家医疗科技了
总之都在一步一步的在实践。

2022-8-20 11:47:47 来自手机
回复 0
twq1733 发表于 2022-08-20 11:39
我是生儿生女无所谓!

生活在城市无所谓,女一嫁,人一烧,房一卖,谁也记不得谁。农村不一样,有宗祠,有族谱,有中华五千年的文化传承。
2022-8-20 11:50:08 来自手机
回复 4 0
我冇周末 发表于 2022-8-20 11:47
也有很多喜欢女儿的
也是有原因的 三胎吗 不是都是女 也不是保证都是男。性别平衡.
说的这个又要说到国 ...

试管婴儿就可以定制!
回复 0
风光无限 发表于 2022-8-20 11:50
生活在城市无所谓,女一嫁,人一烧,房一卖,谁也记不得谁。农村不一样,有宗祠,有族谱,有中华五千年的 ...

不好意思,我在城市里长大,没有宗族观念~也没去祭过祖!
回复 1 0
twq1733 发表于 2022-08-20 11:56
试管婴儿就可以定制!

所以我说嘛,生孩子还是做女性思想工作
大部分女性都是吃喝玩乐,哪懂这些
都是女王陛下
2022-8-20 12:03:36 来自手机
回复 0
我冇周末 发表于 2022-8-20 12:03
所以我说嘛,生孩子还是做女性思想工作
大部分女性都是吃喝玩乐,哪懂这些
都是女王陛下

我是学医药的,知道这些事情,通过流式细胞仪+荧光显微镜就可以对男性精子进行XY的筛选。
回复 1 0