生活在吉安,爱上麦地网!

我们吉安的农村“重男轻女”的思想还很严重啊

粤赣粤好 发表于 2022-08-26 15:18
伟人说过:一万年太久,只争朝夕。一万年、一千年、五百年、甚至三百年确实太久了,但伟人也说过:只争朝夕也不能忘了民族大义。意思就是做人和做事最起码要尽量做到更少的人说闲话。至少要尽力去做到认识自己的那批人少说自己的闲话。就那我堂哥来说,现在村里很多心思不正的人说我堂哥以前混的好,是公务员,现在还不是没儿子要绝后了。

哈哈哈,一下伟人说,一下别人说,说明他们还都是一类人,这属于很在乎何却又装的不在乎,真正是价值观不同本来就聊不到一块, 我认为绝后的定义是没有后代,女儿也属于后代也是血脉,当然农村长大的群体肯定理解不了,但是就跟信默罕默德的群体觉得吃猪肉的人很恶心一样,所以婚姻这玩意价值观很重要
2022-8-27 19:52:12 来自手机
回复 0
现在这年头,生那么多,不要钱养哦,还真的是跟以前一样放养就能自己长大吗,日子自己过的,多年以后,人都死了,还管得了那么多
回复 0
千百年来的传统也是根深蒂固的文化
2022-8-31 22:23:22 来自手机
回复 0
邓少 发表于 2022-08-20 11:22
江西生儿子那是根深蒂固,我有个丰城同事三个女儿还要生

中国都差不多,别说江西
2022-9-22 20:57:21 来自手机
回复 0