生活在吉安,爱上麦地网!

吉州区学区划分刚定下来,怎料风波又起。

建议全市小学集体改名字吉安附小开玩笑啊,其实说句实话,小学真没什么重不重点的,争个啥?
2022-8-19 11:13:32 来自手机
回复 7 0
鎏嘉码头 发表于 2022-8-19 11:13
建议全市小学集体改名字吉安附小开玩笑啊,其实说句实话,小学真没什么重不重点的,争个啥?

好主意。吉师附小古南一分校,吉师附小古南二分校,吉师附小石阳分校,吉师附小北门分校,吉师附小仁山坪分校,吉师附小岔路口分校。。。别说,你还真是个人才。
回复 3 0
不知道这个社会怎么了,最早学区划分初稿出来之前,学校附近的小区大多都认为达观学府会在这个学区,包括8a地块的(最初5,6年级维权时就是这些小区,包括达观学府)。包括我们自己都是不敢相信怎么会这样。现在要求之前就属于我们的权益就变成得寸进尺了??我不知道是不是因为网上说话不要负责,我跟别人说这个事的时候,人家第一反应都不会去说会影响房价,而是说怎么会近的不让读而去读远的。不可否认,学区是会影响房价,但是我们要求一个近点的学区就有错吗???我是达观学府的,我也希望孩子能就近入学,房价涨了不会卖,降了也不会卖,能读是我的底线,我能接受没有学区,只是纳入,但是不代表我们要求一个学区就叫得寸进尺。
2022-8-19 13:09:46 来自手机
回复 2 0
....女 发表于 2022-08-19 13:09
不知道这个社会怎么了,最早学区划分初稿出来之前,学校附近的小区大多都认为达观学府会在这个学区,包括8a地块的(最初5,6年级维权时就是这些小区,包括达观学府)。包括我们自己都是不敢相信怎么会这样。现在要求之前就属于我们的权益就变成得寸进尺了??我不知道是不是因为网上说话不要负责,我跟别人说这个事的时候,人家第一反应都不会去说会影响房价,而是说怎么会近的不让读而去读远的。不可否认,学区是会影响房价,但是我们要求一个近点的学区就有错吗???我是达观学府的,我也希望孩子能就近入学,房价涨了不会卖,降了也不会卖,能读是我的底线,我能接受没有学区,只是纳入,但是不代表我们要求一个学区就叫得寸进尺。

不是建了新小学就有吗?规划就在达观旁边啊
2022-8-19 13:27:23 来自手机
回复 4 0
南风无华 发表于 2022-08-19 13:27

现在可以读附小难道还不可以吗
2022-8-19 13:27:43 来自手机
回复 0
好的学区事关房价大事,
2022-8-19 13:31:23 来自手机
回复 0

恩,就是这样,规划,新建,7年前达观学府开盘时也说了旁边规划了小学,可不就是之前的杜鹃路小学,现在的吉师附小。现在7年前规划的小学有了,我们要学区就是攀附小的名头,就是为了房价。为什么就不能客观一点,我们想要是因为我们一直等它建成等了7年。它还在规划的时候它不叫附小啊,我们也一样的等着它建成。为等现在这个新规划的小学建成,万一又挂个什么分校到时又说我们为了房价,为了名校。我想说的是,不要因为名校,因为房价就歪曲我们一开始的初衷。等了7年的学校无论它是不是附小我们都爱!!!
2022-8-19 13:40:57 来自手机
回复 1 0
....女 发表于 2022-08-19 13:40
恩,就是这样,规划,新建,7年前达观学府开盘时也说了旁边规划了小学,可不就是之前的杜鹃路小学,现在的吉师附小。现在7年前规划的小学有了,我们要学区就是攀附小的名头,就是为了房价。为什么就不能客观一点,我们想要是因为我们一直等它建成等了7年。它还在规划的时候它不叫附小啊,我们也一样的等着它建成。为等现在这个新规划的小学建成,万一又挂个什么分校到时又说我们为了房价,为了名校。我想说的是,不要因为名校,因为房价就歪曲我们一开始的初衷。等了7年的学校无论它是不是附小我们都爱!!!

就是怕划进杜鹃路后之后不好划走吧,提前打好预防针。
2022-8-19 14:44:24 来自手机
回复 0
lxs

现在划在杜鹃路大部分业主希望旁边不要建了,一直在杜鹃路就可以了
2022-8-19 14:47:53 来自手机
回复 2 0
到底规划了哪所小学?实在不行,再规划一个吉师附小三部呗~
回复 1 0