生活在吉安,爱上麦地网!

减肥打卡记

蓝天白云3.9 发表于 2022-08-18 13:37
土豆不能吃,莲藕不可以吃,我已经瘦了10斤,出去吃一回又要花长时间。

可以吃,只是吃了就不能吃米饭
2022-8-18 14:08:44 来自手机
回复 0
秃噜秃噜 发表于 2022-08-18 14:08
可以吃,只是吃了就不能吃米饭

嗯嗯,
2022-8-18 14:19:01 来自手机
回复 0
打卡第四天了,热情依旧,应该是各种饮料冰水给了我无尽的筷乐,所以这次的减肥除了第二天有些emo之外,其它时候心情都没有受少碳水的影响
早餐:咖啡加2蛋,依然这么简单一成不变,因为不用花脑子想
午餐:食堂,有鱼有鸡肉外加蔬菜,完全符合减脂餐,就是油多
晚餐:没有
今天终于等到了同事一起打球,等了快2小时,最后打了大概40+分钟的球,嘻嘻。果然运动与不运动还是有区别的,体重就多少了0.1kg,第四天的效果0.3kg。
呃,今天第5天了,明天又周未了,开始焦虑周未会胡吃海喝的状态,自我约束太苦了
回复 0
说喝水就胖的人其实。。。更大概率还是吃的有问题。另外,运动才是减肥最靠谱的途径!当然,还有另外一个途径是生病
人胖的原因就是摄入的卡路里高于消耗的卡路里,这一点符合能量守恒定律。
一个人说我喝水都胖的时候,往往是没闹清楚自己吃了多少热量进去。
一个人说我运动了也减不了肥,说明运动量相对于吃的东西来说太少了。
靠断食去减肥是长久不了的,最大的可能就是会瘦一段时间,但时间长了身体虚弱或者会报复性饮食导致前功尽弃!
正确的选择是,科学选择低脂低热食品,每顿都吃,但控制数量,不懂控制数量的下载一个相关app计算热量。然后进行科学有效且足够时间的有氧运动,至于什么叫有氧运动自行百度。再辅以每周一两次的以强化肌肉的训练。这样坚持下去,你会发现自己重了很多,但体型却瘦了。也就是更美了。减肥不就是为了美和健康吗?
2022-8-19 20:44:40 来自手机
回复 1 0
zaqxsw123 发表于 2022-08-19 20:44
说喝水就胖的人其实。。。更大概率还是吃的有问题。另外,运动才是减肥最靠谱的途径!当然,还有另外一个途径是生病
人胖的原因就是摄入的卡路里高于消耗的卡路里,这一点符合能量守恒定律。
一个人说我喝水都胖的时候,往往是没闹清楚自己吃了多少热量进去。
一个人说我运动了也减不了肥,说明运动量相对于吃的东西来说太少了。
靠断食去减肥是长久不了的,最大的可能就是会瘦一段时间,但时间长了身体虚弱或者会报复性饮食导致前功尽弃!
正确的选择是,科学选择低脂低热食品,每顿都吃,但控制数量,不懂控制数量的下载一个相关app计算热量。然后进行科学有效且足够时间的有氧运动,至于什么叫有氧运动自行百度。再辅以每周一两次的以强化肌肉的训练。这样坚持下去,你会发现自己重了很多,但体型却瘦了。也就是更美了。减肥不就是为了美和健康吗?

我知道低脂餐啊,我也知道有氧运动,所以我打羽毛球啊跳绳啊,当然我也知道大概一天需要摄入的量啊要不然为嘛中午随食堂晚餐就不吃呢
不过报复吃也是正常的,天天按量清淡生活终归是无趣些,要不然那么多美食怎么办,是吧
2022-8-19 20:48:33 来自手机
回复 0
休假四天,打卡也就中断了,设备不齐全,美食炸天,回家带着娃各种胡吃海喝的,结果体重一称,呃,体重上涨0.5KG,接下来10来天,那就好好打个卡吧
回复 0
I'm  back !!!!
本想空腹一天进行清肠活动,奈何中午同事一喊,就飞奔而去用餐了,呃,那就吃吧,反正来了,吃了凉粉,土豆烧鸡,那就不用米饭了,早晚餐没吃,体重恢复到放纵前的状态。
跳绳也从1500+到1800+,今天如果不打球,那就试试2000+
一切就那么顺其自然的发生着,坚持着,貌似也没有低血糖症状了,所以一切初期表现为低血糖症状的原因是过往食入了过多的高碳水或高糖的食物,突然间低碳水低糖所导致的身体饥渴
回复 0
一样的饮食,一样的运动,多加了200个跳绳,然后不知道是熬夜还是熬夜,体重前所未有的往下掉,相对前一天早上,居然少了0.7kg,加油!立个flag,希望明天早上体重能少个0.4kg.
回复 0
呃,持续的一周体重无变化了,看来变更下饮食与运动方式了。今天中午又跟同事出去胡吃了,耶耶耶
回复 0