生活在吉安,爱上麦地网!

最近看到河北JC遇刺身亡,谈点自己的想法?

奇点 发表于 2022-8-6 17:19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
7547 35
          2018年我在深圳公明某街头被一只狗给咬伤了,那个养狗的狗主人一直狡辩说狗不是他们家的,说是自己收养的狗其言外之意就是不想负责,后面报警来了一个年龄比较大的JC还有一个年轻的辅警,JC上来就要查我身份证我也配合了,我很好奇的是为什么只查我身份证?为什么不查狗主人的身份证。后面才看我被咬腿上的伤口伴有流血的痕迹,也不教我怎么快速处理伤口(我那时候不懂被狗咬伤,需要用清水赶紧清洗伤口),这名JC找狗主人说给我400-500多块钱的就算了,狗的主人给了我400元的说多的一分都不肯出了,我表示不同意400元私了,400元根本不够打狂犬疫苗的钱。这名JC说了一句让我极度寒心的话说让我去打官司,我看着伤口那时候担心的要死我就先接受了400元,狗的主人给了我钱之后,JC就这样开着车走了。旁边如果有摄像机拍着这名JC肯定扶着当时一瘸一拐的我上公明人民医院去打狂犬疫苗,结果还是我自己用手机导航走路去的公明人民医院。去了医院医生一开单2000多元,我当时身上没有那么多的钱越想越不对劲,我被别人的狗咬伤了为什么没有人管,我当时再打那个手机号码接听的人说是辅警反正万般推脱挂了。我就只能第二次求救110接警是一个小姐姐,我哭诉着我正在经历的事情,我说是不是哪天我挂掉了你们才会重视这件事情,什么叫让我自己去打官司,你们就是这样对待人民群众诉求的吗?后面来了两个年轻的JC先给我垫付了医药费,打电话通知了狗的主人赶紧过来配合调查,后面狗的主人主动认错道歉也赔付我的误工费和一个疗程的治疗费。现在我还能想起那个年龄大一点JC说话语气冷漠无情,要不是当时担心怕被报复,我真的很想投诉这名JC!感谢那的两名年轻JC的帮助和关心
    这个过程有让自己感觉到现在都不舒服的人,我只能说做人也好还是无论职业素养也好,请对你的这份职业有所尊重与同情心,我感觉有些人岗位混久了以后觉得自己就是皇帝,就可以脱离人民群众说话冷漠无情,有时候别把自己太当人,别把别人不当人,就这个规律而言天下乌鸦一般黑。别拔高自己的职业,就你和我都是挣钱养家,历史滚滚长流能载进史册就那么寥寥几个人,搞不好还有可能遗臭万年,为什么现在抖音一众网友会对某些职业那么多闲言碎语或阴阳怪气的,是不是真正要反思了?是不是就是有少数那么几颗老鼠屎破坏了整个队伍的形象?

全部回复(34)
我10年左右在深圳松岗手机被盗,通过定位和传回的照片显示在某个厂。警察不愿进去找人,我和朋友在厂门口蹲到僭俦ň?鼍?幕故悄歉鼍?靃img]https://app.maidi.me/public/emotion/face_043.png[/img]
2022-8-6 17:43:11 来自手机
回复 0
他们叫我王胖子 发表于 2022-8-6 17:43
我10年左右在深圳松岗手机被盗,通过定位和传回的照片显示在某个厂。警察不愿进去找人,我和朋友在厂门口蹲 ...

这么惨吗
回复 0
你的方法有待加强
就比如你喜欢拿这件事来说所有的人。
关键还配了一个图。
首先在深圳 你要知道深圳的情况 外来人口比较多。 流动人口比较多,法律的途径也很多。 小道的途径也很多。 治安管理对于一线人员每天都发生。这400块钱给你 不一定是让你去打狂犬 你可以理解用法律手段。 去法院来个起诉。 也许你就明白我说的意思
2022-8-6 17:51:54 来自手机
回复 0
我冇周末 发表于 2022-8-6 17:51
你的方法有待加强
就比如你喜欢拿这件事来说所有的人。
关键还配了一个图。

兄弟  不要那么教条主义,这种意外事情,难不成等我去打官司打2-3个月吗?狂犬疫苗打还是不打,况且我身上没有钱,难不成医院还能赊账吗?
回复 0
不做评论!不好评论!也不想评论!
回复 0
奇点 发表于 2022-08-06 17:55
兄弟  不要那么教条主义,这种意外事情,难不成等我去打官司打2-3个月吗?狂犬疫苗打还是不打,况且我身上没有钱,难不成医院还能赊账吗?

你偏的也太左了
能理解你的意思 那本质就是因为你没钱发这个帖?
2022-8-6 18:00:13 来自手机
回复 0
我冇周末 发表于 2022-08-06 18:00
你偏的也太左了
能理解你的意思 那本质就是因为你没钱发这个帖?

我发觉你这人是不是有病?怎么你的逻辑混乱不堪?连我这个路人都看不下去了。
2022-8-6 18:22:55 来自手机
回复 1 0
·瓦力· 发表于 2022-08-06 18:22
我发觉你这人是不是有病?怎么你的逻辑混乱不堪?连我这个路人都看不下去了。

正常呀,要是人人都赞成,那就不是我了
我接受你的反驳。
2022-8-6 18:29:58 来自手机
回复 0
[quote]他们叫我王胖子 发表于 2022-08-06 17:43
我10年左右在深圳松岗手机被盗,通过定位和传回的照片显示在某个厂。警察不愿进去找人,我和朋友在厂门口蹲到僭俦ň?鼍?幕故悄歉鼍?靃/quote]

蹲到脑阔乱码
2022-8-6 18:32:11 来自手机
回复 0