生活在吉安,爱上麦地网!

[求招问事] 麦地有电工大神吗?看看这个电路图会不会电死我?

tamyfx 发表于 2022-7-27 20:55:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
15227 19
电工大神,我要做的是一个控制鱼塘增氧机的控制箱,要求就是:
1、调到手动的时候,按下起动键,增氧机起动喷水。按下停止键的时候,增氧机停止。
3、调到自动的时候,按时控开关定的时间自动起动停止。
下面是我自己画的一张图,大神们帮我看下我会不会被电死?如果会电死该怎么改?

全部回复(19)
交流接触器220V单相不是这样接的。
2022-7-27 21:41:51 来自手机
回复 0
怎么接?给个图看}?
2022-7-27 21:48:13 来自手机
回复 1 0
买个控制箱吧
2022-7-27 22:14:32 来自手机
回复 1 0
时控开关的控制线是接接触器的线圈
2022-7-27 23:10:03 来自手机
回复 0
直接接那个时控开关不就行了
2022-7-27 23:25:24 来自手机
回复 0
时控开关的线也接错了,你要分开来接,自动就自动控制。手动就手动控制,不要连在一起
回复 0
接线有问题,给线圈通电吸合后由交流接触器常开点要给A2供电,3kw交流接触器选型有问题
回复 0
接线接线
回复 0
青山 发表于 2022-07-27 23:25
直接接那个时控开关不就行了

不行,1、功率太大吋控开关顶不住。2、要手动的时候麻烦。
2022-7-28 09:17:25 来自手机
回复 0