生活在吉安,爱上麦地网!

每个人对孩子的教育方式不一样,小孩二年级,最后一个月暑假不知道怎么安排他了

当年看《阿甘正传》的时候,有一段经典镜头,应该可以解答这个问题,就是阿甘跑步这段,一开始他拼命的跑,一个人跑,后来有人跟他一起跑,再后来一堆人跟他一起跑,记者采访阿甘,你是有什么诉求想表达吗?阿甘说我就是想跑,突然有一天阿甘停下来了,不跑回去了,后面一堆人问阿甘,你不跑,我们怎么办?
这个世界上很多人,没有主见,喜欢从众,就是人家干什么,他也干,没有自己的思维与目的,好像人家这么做就是对的,就是要学。
殊不知,每个孩子都是有天赋的,每个孩子都不一样,他们将来也会分布在社会的各个地方,有些堪大用,有些就平凡,孩子童年,父母考虑怎么让孩子多技能,多学点知识,这肯定是对的事情,但是,这要根据自身家庭的经济情况,孩子的意愿,结合孩子的天赋,再加上父母的陪伴,方方面面的因素,并不是花钱往老师面前一丢,自己打麻将玩去,学的好不好反正给钱尽力了,更不是孩子天赋在篮球,非要送去学足球羽毛球。
总结:学,肯定是要学,得看着孩子的天赋去学,加强他的长板,而不是去培养他的短板,目前没有发现特长就等,不要乱来,锻炼身体,增加课外活动,多带出去旅旅游,涨涨见识,比起胡乱报班,花几千几万丢水里强多了。
回复 3 0
我冇周末 发表于 2022-07-27 12:07
带他去抓精精虫我这个时候可爱玩了
开始都是想肯定树上很多,后面发现新大陆,直接到地势高的地方用手一把一把的抓
全是红皮

什么地方有,我咋一只都没看到,
2022-7-27 17:45:04 来自手机
回复 0
哦哦 发表于 2022-07-27 17:45

现在很多地方开发了土地 只能去山上找
那种有奶的叶子的树枝上 找个季节很多的

2022-7-27 17:50:34 来自手机
回复 0

这个时候很多,山上阴凉的地方更多,它们都集中一窝睡觉  我记得小时后是去水利局后面那个地方 很多树 刚好对面是台阶下面悬空的 这样就可以直接用手抓
2022-7-27 17:52:46 来自手机
回复 0

那个地方还要爬围墙进去 里面荒芜一人。被我发现了 因为那里阴凉
2022-7-27 17:54:11 来自手机
回复 0

后面我叫了一伙人去抓我会分享给大家
然后被门卫发现 还反映到了他们领导那
2022-7-27 17:57:14 来自手机
回复 0
我觉得有空可以学下乐器(比如钢琴),一是为了孩子有个爱好,长大后有个才艺,二是说不定以后能靠这个读高中(当然不需要更好),我认识好几个人,小学学钢琴当时也没想学得怎么样,但一路学下来到小学毕业考完十级。后来初中觉得考高中无望,立马把钢琴捡起来考高中,这个钢琴是没法速成的。学乐器后你发现暑假时间根本不够用,每个暑假忙着练琴考级
2022-7-27 18:28:44 来自手机
回复 0
我冇周末 发表于 2022-07-27 17:50
现在很多地方开发了土地 只能去山上找
那种有奶的叶子的树枝上 找个季节很多的

什么是有奶的叶子?精精虫小时候经常抓,现在根本看不到了
2022-7-27 20:43:29 来自手机
回复 0
君彩186 发表于 2022-7-27 13:48
孩子还是要有一两门拿手的兴趣爱好,不能光死读书。我一侄女,读书倒是厉害,兴趣爱好全无(家里穷没钱学) ...

我家孩子就想玩,问他喜欢啥要报培训吗,直接说不要
回复 0
你心里都笃定你这样的方式了,还发到公共论坛来问,是看到肯定的多更觉得正确是吧。
回复 0