生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 老人的退休金对子女的生活品质是不是影响很大?

当然有退休金的父母,小孩负担压力小点。我家公做手术有医保报销外,多出的药费不要孩子们承担。
2022-7-19 11:04:15 来自手机
回复 0
晏316134 发表于 2022-07-19 10:05
我有同感,那会儿老妈退休时还要向社保局补交个人部分,大几千块,我工资不到1千,她怕拖累我。有点舍不得就不想交。后来我帮她交了。现在她每个月领钱,开心得很。

我妈也一样,农村妇女,大字不识几个,当时听说一次性要补交几万,一是没钱二是担心骗人的,我毫不犹豫的帮她交了,现在早领回本了,每月房租、退休金、偶尔干点活,每月收入比我还高,日子过得也有盼头,这辈子最希望的事情就是妈妈身体健康快乐过好每一天。
2022-7-19 11:41:17 来自手机
回复 0
spring010 发表于 2022-07-19 11:04
当然有退休金的父母,小孩负担压力小点。我家公做手术有医保报销外,多出的药费不要孩子们承担。

那轻松多了
2022-7-19 13:53:00 来自手机
回复 0
做回真正的自己 发表于 2022-7-18 18:13
父母有退休金当然最好,能负担他们自己就行。现在生病住院费钱,我婆婆前年阑尾炎住院8000多块钱,三兄弟 ...

医保没有报销吗?
回复 1 0

没报多少,几百快
2022-7-19 18:10:23 来自手机
回复 0

奇怪,不是说可以报销80%吗?
回复 0
所以我二十来岁就开始买社保,就是为了以后尽量不给子女负担
2022-7-20 09:51:04 来自手机
回复 0
青青翠竹 发表于 2022-07-20 09:24
奇怪,不是说可以报销80%吗?

这个具体不清楚,我老公告诉我的。
2022-7-20 12:19:54 来自手机
回复 0
事业单位 发表于 2022-07-18 18:37
我爸妈有退休金和医保,另外还买了人寿两份保单。自己又每年买哪个惠民医保。反正看病是不成问题,对我来说,没啥负担。关键就是我爸妈太小气了,把钱看的太重了,受不了。

请问惠民医保一年保金多少?
2022-7-21 20:03:25 来自手机
回复 0
粤赣粤好 发表于 2022-07-21 20:03
请问惠民医保一年保金多少?

200多吧,我爸妈交的。好像听他们说了。
2022-7-21 20:05:14 来自手机
回复 0