生活在吉安,爱上麦地网!

加油

读私立可以啊,有钱就可以选择读的!还有一个选择可以去读职校。三中收到的学生都是进不去一中七中的,尖子生都被挑走了,你还希望三中能考多少个?
回复 2 0
一代人 发表于 2022-7-11 14:38
听说吉安三中今年文化生一本上线80多个。

三中现在一届有多少学生啊?80多个还勉强看的过去,但算下来也才10%左右。突然发现一中6-70%的一本率真是不可思议。
回复 1 0
等我 发表于 2022-7-11 14:35
问了一下,私人高中三年最少12万左右

12万应该用不了吧?8-10万元差不多。
回复 0
瑞幸幸 发表于 2022-7-11 14:49
去年开始不让借读了 很多中考分数还可以的 都留在了三中 就看2年后吧 如果以后能一直这样 三中肯定会满满变 ...

留给三中的时间不多了,随着高铁新校建成,政策资源肯定会往那边倾斜。希望到时三中不要成为高中届的四中。
回复 0
向阳花开 发表于 2022-7-11 14:54
留给三中的时间不多了,随着高铁新校建成,政策资源肯定会往那边倾斜。希望到时三中不要成为高中届的四中 ...

高铁学校 如果不是市直学校  估计也不会有很强的师资 毕竟好老师就是这么多 当然 多一所高中 对孩子们来说 终归是好的
回复 1 0
爱吃黄桃 发表于 2022-7-11 14:49
读私立可以啊,有钱就可以选择读的!还有一个选择可以去读职校。三中收到的学生都是进不去一中七中的,尖子 ...

是啊,大家眼里只有重点高中,但能考上的只有百分之二三十的人,可还有多少普通的孩子连普通中学都难进。
天赋不同,家庭背景不同,勤奋懒散不同,但这些孩子该往哪里去?
羡慕青原区中小学的均衡,更羡慕高中又多了一个,或许自己的小孩以后也只是个平凡的孩子,但至少能多一个选择
回复 1 0
老蒋 发表于 2022-7-11 15:04
是啊,大家眼里只有重点高中,但能考上的只有百分之二三十的人,可还有多少普通的孩子连普通中学都难进。 ...

相比读职校,相信更多家长还是愿意让孩子读高中吧。就很不喜欢有些人总是在贬低三中怎样怎样,为啥不想想自己没进一中七中呢对吧。
回复 1 0
瑞幸幸 发表于 2022-7-11 14:56
高铁学校 如果不是市直学校  估计也不会有很强的师资 毕竟好老师就是这么多 当然 多一所高中 对孩子们来 ...

是啊,多个学校总是好的。看到前段时间中考分一出来,各大中专职校报名排队的盛况,总有点想不通。青原区人少又多个阳明学校,吉州区人多普通中学只有个三中,这不是让这三分之二的平凡的孩子的选择更痛苦
回复 1 0
爱吃黄桃 发表于 2022-7-11 15:07
相比读职校,相信更多家长还是愿意让孩子读高中吧。就很不喜欢有些人总是在贬低三中怎样怎样,为啥不想想 ...

何不食肉糜吧~~~ 能考上1 7中 人家不想去吗?那总要有人去读三中啊 也不是各个人都能考一本 没什么贬低不贬低的 水平在这 与这个学校相匹配 有什么好嘲讽的呢
回复 1 0
老蒋 发表于 2022-7-11 15:04
是啊,大家眼里只有重点高中,但能考上的只有百分之二三十的人,可还有多少普通的孩子连普通中学都难进。 ...

大多数都是普通人,只是感叹家长费尽心思把孩子送进了高中,在高考却又被打回原形。那读这个高中和直接中职升专有什么区别呢?
回复 0