生活在吉安,爱上麦地网!

你能接受自己的孩子考不到高中,考不到大学吗?读个技校,出来打工

人的一生,贯穿一生的就是两个字:妥协!孩子没有长成你想要的样子,唉,就这样吧,还能怎么样。我们没有成为父母想要的模样,唉就这样吧,我尽力了,你还要我怎么样。向家人妥协,向社会妥协。
回复 1 0
能往上就往上,读不了高中读技校也没有什么丢人的,我当年还是考完技校招生考后后直接放弃了中考呢,在那山沟沟里读了高中不一定能考上大学,不如早点参加工作端个铁饭碗。真的,我就是那样想的,只是谁料等我毕业后改合同制了。但也没有什么后悔的,反正左右都是自己的选择,最适合自己的路才是正确的路。
回复 0
下一代的孩子们就像我们一样大多数都是平凡人,相对来说多读点书,长大机会多点,概率上不那么辛苦罢 了,但是人的命运谁能把握呢,技术学得好有些更优秀呢,人品好、有责任、有担当的孩子更好着呢
回复 0
还是读个高中,再看
2022-7-14 18:56:31 来自手机
回复 0
读个技校报名挤爆了
2022-7-14 20:19:10 来自手机
回复 0
当下国情,打工族的社会地位,收入水平都不是太好。随着以后发展和政策扶持如果打工人也能像有編的那样尊严的活着,还是可以的。
回复 1 0