生活在吉安,爱上麦地网!

为什么七中对比一中,近十年差距越来越大

kenal 发表于 2022-07-08 17:22
本来想说你厚颜无耻的,后来感觉还是你脑子有问题;

是你自己说书院和大学基本对等,甚至还说出什么白鹿洞可以比肩清北的;

首先这本身就是两个概念,大学和书院,没有任何可以比肩的。

其次,进大学需要考试,而且学校按分数高低录取,当然野鸡大学不需要;

书院不需要考,有钱就成;

最后,大学毕业还是需要过关考试的,类似毕业论文,答辩,学分还得修够了;

书院毕业呢?!什么也没有

书院在教育制度上对比的是官学,参加官学的人是可以直接进科举考试的,这里有个资格认证的问题;

所以,别说什么白鹭洲600年前时候大学,这根本就是关公战秦琼,九不搭八的事情。亏得你还能言辞凿凿的说网上好多帖子都说了;

国外的非九年义务特别是私立的小初高......

你脑子看来又糊涂了?!既然都非九年义务教育了,哪里来的”小初高”

大学不是义务教育,在中国需要参加考试,不过我看你这样应该考不上什么像样的学校!

我说网贴说白鹿洞是宋朝清华北大,怎么了?难道网贴没说?笑死人,先把你自己的坑填上,知道不?二中一年前有高中么?我问你呢?笑掉大牙,把自己当大拿,结果丢人丢到姥爷家,我就喜欢看你看我不爽又拿我没办法的玻璃心样子
2022-7-8 17:33:18 来自手机
回复 0

是你自己说书院和大学基本对等,甚至还说出什么白鹿洞可以比肩清北的;

其次,进大学需要考试,而且学校按分数高低录取,当然野鸡大学不需要;

最后,大学毕业还是需要过关考试的,类似毕业论文,答辩,学分还得修够了;

书院在教育制度上对比的是官学,参加官学的人是可以直接进科举考试的,这里有个资格认证的问题;

所以,别说什么白鹭洲600年前时候大学,这根本就是关公战秦琼,九不搭八的事情。亏得你还能言辞凿凿的说网上好多帖子都说了;

你脑子看来又糊涂了?!既然都非九年义务教育了,哪里来的”小初高”

大学不是义务教育,在中国需要参加考试,不过我看你这样应该考不上什么像样的学校!

古代制度跟现在一样?科举是完全比肩大学的存在?那么请问现在公务员考试,副科级考试是什么?秀逗,还有把现在制度完全一比一套进古代的。广东打工仔打工打sha了吧?
2022-7-8 17:35:40 来自手机
回复 0
吉安一中无敌
2022-7-8 17:40:57 来自手机
回复 0
新井冈山大桥 发表于 2022-7-8 17:33
我说网贴说白鹿洞是宋朝清华北大,怎么了?难道网贴没说?笑死人,先把你自己的坑填上,知道不?二中一年 ...

二中有没有高中,这和你的胡说八道后的逻辑混乱有什么关系呢?!

转移话题没有能用的

要知道七中十五年前没有初中,然而一中当时已经有初中了,而且是全市当时唯一一群全市拔尖子生的私人学校并且已经成型了。    ”

你先把你这里的逻辑弄明白了再说;

其次,貌似是你胡搅蛮缠的说什么网上帖子说,白鹿洞可对比清北的;怎么了,三月账还得快,还是你顾头不堵腚!?

二中在我在白鹭洲混的时候也是有高中的,你知道么!?

新井冈山大桥 发表于 2022-7-8 17:35
古代制度跟现在一样?科举是完全比肩大学的存在?那么请问现在公务员考试,副科级考试是什么?秀逗,还有 ...

公务员考试,这个比如好;

那我告诉你,科举在唐代的时候,中了进士也不一定能做官;

科举只是取得一个入仕“资格”,而需要进入朝堂,还需要接受政府的铨选。

你所谓的公务员考试,就是当时的“铨选”

铨选是对那些科举成功有入仕资格的人进行第二次筛选。此项筛选工作由吏部和兵部负责,首先是资格审查,被称为颁格。

这一步是由候选人自行准备陈述资格的文件,由吏部审查,有资格参与第二步的可以“发解”,也就是得到推举。

得到推举的人由吏部负责最后的审查,由于有三名审查官员所以被称“三铨”,审查的是外貌、才学、资历与德行。

本来想劝你多读点书,想想你这脑子,还是算了吧;
回复 0
我既不喜欢一中,也不喜欢白鹭洲,虽然我也是白鹭洲毕业的,本来一所中学,非得天天说什么600年的历史,江西省四大书院

读书本来挺简单的,好的环境,好的老师,自己多点努力,别学LZ这一脑袋的浆糊,

貌似提到一句什么副科级考试,看来顶天是混南昌大学。
回复 0
kenal 发表于 2022-07-08 18:32
公务员考试,这个比如好;

那我告诉你,科举在唐代的时候,中了进士也不一定能做官;

科举只是取得一个入仕“资格”,而需要进入朝堂,还需要接受政府的铨选。

你所谓的公务员考试,就是当时的“铨选”

铨选是对那些科举成功有入仕资格的人进行第二次筛选。此项筛选工作由吏部和兵部负责,首先是资格审查,被称为颁格。

这一步是由候选人自行准备陈述资格的文件,由吏部审查,有资格参与第二步的可以“发解”,也就是得到推举。

得到推举的人由吏部负责最后的审查,由于有三名审查官员所以被称“三铨”,审查的是外貌、才学、资历与德行。

本来想劝你多读点书,想想你这脑子,还是算了吧;

看到您那玻璃心,我就心情愉快多了,一边不屑于百度,一边百度一个劲,里面某段文字百度原文抄,又不是百度不到原文。怎么着?自己的坑怎么还没填上呢?用现在制度一比一比对古代,真秀逗。我引用帖子说白鹿洞是宋朝清华北大,此人却用他来对比现在大学。笑死人,怎么着?二中一年前有高中还没回答我呢?
2022-7-8 18:56:04 来自手机
回复 0
kenal 发表于 2022-07-08 18:35
我既不喜欢一中,也不喜欢白鹭洲,虽然我也是白鹭洲毕业的,本来一所中学,非得天天说什么600年的历史,江西省四大书院

读书本来挺简单的,好的环境,好的老师,自己多点努力,别学LZ这一脑袋的浆糊,

我倒看下你有没副科级以上层次呢?
2022-7-8 18:56:31 来自手机
回复 0
kenal 发表于 2022-07-08 18:35

按照这位的逻辑,孔子学院怕都连小学都比不上。毕竟人家没文凭嘛,人人都可以读嘛,还引到文琴企业认证上。古代的企业经商是什么?最低几个阶级从事的东西。真搞笑,广东打工仔是不是打工打sha了?换句话说,你这种打工仔在古代可能连农民阶级都不如,搬砖都比你强,还文聘企业认证?秀逗
2022-7-8 19:01:47 来自手机
回复 0

关键是这位还看不起副科级呢,感觉在古代最低的两个阶级手下打工,你就高人一等了?你不是谈古论今么?一比一带入你可能就是现在乞丐阶级水平,一个古代商人阶级下面的打工仔,为何能觉得比古代的官吏高级?这就是双重标准?
2022-7-8 19:05:38 来自手机
回复 0