生活在吉安,爱上麦地网!

谈谈吉州区初升高

飞舞 发表于 2022-07-08 00:23
均衡线哪能乱设,肯定是出了成绩后有学生成绩表排名再计算农村户口人数和城市户口人数划定的,因为有同分的,估计有几个误差,但,教育局一划线其实就已经知道线上有多少学生了

我都不想去说这件事情了,真的,之前你们在讨论什么名额和均衡线的冲突问题,这是站在一个公开化的筛选原则去说,结果你来一句,均衡线都是看人们考的分数以后再来精准切割,那做这些名额分配等工作还有什么意义呢?直接来句,全市都先看考试分数,再设定录取分数,决定名额,不就完事呢
2022-7-8 00:39:47 来自手机
回复 0
飞舞 发表于 2022-07-08 00:31
吉州的录取感觉跟永新不一样,压根就没看到过吉州区的名额分配表

对于你一直关心的这个名额分配表,很简单,我把市考试中心的电话告诉你,你自己去打听,看对方能不能提供,或是怎样的一个回复态度,包括你们想知道的均衡线分数是多少,都可以去问他们,说实话,我对这些事情并不是很关心,初心也只是根据文件内容做些解释而已,电话是:8239233
2022-7-8 00:53:01 来自手机
回复 0
吉州土著 发表于 2022-07-08 00:39
我都不想去说这件事情了,真的,之前你们在讨论什么名额和均衡线的冲突问题,这是站在一个公开化的筛选原则去说,结果你来一句,均衡线都是看人们考的分数以后再来精准切割,那做这些名额分配等工作还有什么意义呢?直接来句,全市都先看考试分数,再设定录取分数,决定名额,不就完事呢

吉州区的录取给我感觉就是这样精确划割的,永新的录取跟你说的相似,当然我们不是内部人员,确实不知道这里的弯弯绕绕,提出名额分配表只是因为看到青原区和永新的名额分配表提出的疑问大家讨论讨论,关于去求证的问题,目前我也不关心了,我儿子已经读高中了

2022-7-8 01:10:24 来自手机
回复 0
飞舞 发表于 2022-07-08 01:10
吉州区的录取给我感觉就是这样精确划割的,永新的录取跟你说的相似,当然我们不是内部人员,确实不知道这里的弯弯绕绕,提出名额分配表只是因为看到青原区和永新的名额分配表提出的疑问大家讨论讨论,关于去求证的问题,目前我也不关心了,我儿子已经读高中了

其实吧,这种事情,不排除确实有明里一套,暗里一套的做法存在,比如像你说的均衡线后发制订等,最主要的还的是自己小孩尽量考高分,尽量排在别人前面,去指望其他什么名额之类的都靠不住,竞争的社会就是优胜劣汰。
2022-7-8 01:21:11 来自手机
回复 0
瑞幸幸 发表于 2022-07-06 10:10
分到各个学校均衡指标 如果实际达线的人数 没有指标人数多 那多的指标怎么办呢?给其他学校吗?还是降分?

给其他学校
2022-7-8 06:13:03 来自手机
回复 0
相比于十年前,乡镇中小学的学生是越来越少了。城市化进程也逐步进入尾声了
2022-7-8 07:09:54 来自手机
回复 0
吉州区指标分到学校里,怕城北区域所谓学区的居民去上访。学区房价暴跌土地财政结合政策,要不然朝中不会改公立的。自己品细品。没有土地财政每月多加2000元钱从哪里来!
2022-7-8 10:54:29 来自手机
回复 0
想看所谓分配指标文件可以依法申请政务公开。
2022-7-8 10:56:28 来自手机
回复 0
五毛 发表于 2022-07-08 10:54
吉州区指标分到学校里,怕城北区域所谓学区的居民去上访。学区房价暴跌土地财政结合政策,要不然朝中不会改公立的。自己品细品。没有土地财政每月多加2000元钱从哪里来!

城北跌了城南涨啊,四中学区的房子就好卖多了。
2022-7-8 11:00:52 来自手机
回复 0
xiaoyuanlu886 发表于 2022-07-07 08:46
青原区那边初升高的比例比吉州这边高很多啊,那还不如去青原区那边读初中

河东乡下,环境不好。真的不要来学风也不好。
2022-7-8 11:01:40 来自手机
回复 1 0