生活在吉安,爱上麦地网!

各个学校又开始掐尖招生了吗?

创新精神 发表于 2022-07-07 08:59
你真是天真,不要说现在小考成绩没有岀来,就是出来了一中也是做参考的一部分.你知道有学校推荐这一说吗?真正优秀的还要你去做这些无用功?你知道厅级干部有指标吗?一中招生三部分组成:正常录取、靠关系、八月下旬结合小考分数及考试(吉州前十除外).

毕竟楼主完全在自作多情,惯性劣性思维,真正交材料会保安收,也是笑死人。还提到什么群里发布推荐。散播推荐信,结果收资料偷偷摸摸?有点逻辑也不会说出这种谣言
2022-7-7 12:27:23 来自手机
回复 0
flash125 发表于 2022-07-06 16:24
一般人都不知道小考成绩,去年是8月28号一般老师才知道,我去年就是这样傻不拉几的等,相信小孩成绩可以,一中七中校外组织的考试也去了,没消息,错过了时间,实际掐尖七月份就开始了,所以有门路能想办法的,七月没消息,八月就要想方设法去努力了,能办到哪办到哪,办不到就死心按学区等开学,不要瞎折腾了

提供了一个方向,
明年也小升初,也提前找关系去打听消息。管他有没有行不行。问一问也花不了多少时间。
2022-7-7 12:35:48 来自手机
回复 0

机会来了,下手要早、快,这次最早得知消息的是有孩子在校读书的家长。
2022-7-7 12:39:37 来自手机
回复 0
创新精神 发表于 2022-07-07 08:59
你真是天真,不要说现在小考成绩没有岀来,就是出来了一中也是做参考的一部分.你知道有学校推荐这一说吗?真正优秀的还要你去做这些无用功?你知道厅级干部有指标吗?一中招生三部分组成:正常录取、靠关系、八月下旬结合小考分数及考试(吉州前十除外).

看你们说了那么多,
有还是没有啊?行还是不行啊?
就没见一句准话。
因为已经交了资料跟学校有过沟通的应该都不会再出来说真话了。
2022-7-7 12:42:46 来自手机
回复 0
创新精神 发表于 2022-07-06 21:12
改完就封卷,现在不会统分.我所了解到的.

谢谢
2022-7-7 12:48:42 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2022-07-07 12:42
看你们说了那么多,
有还是没有啊?行还是不行啊?
就没见一句准话。
因为已经交了资料跟学校有过沟通的应该都不会再出来说真话了。

直白说:如果你孩子很优秀(尤其数学)小考能有接近290分就什么也不用做,等着.(往年如此)要是没有,赶紧找关系.别的都是说笑.我孩子那一届的附小怕是史上最差,当年5班一个女生每次考试都是年级第一,拿奖更是拿到手软.最后在二中.所以那届除了摇号的.其余都是找关系.(包括我)
2022-7-7 13:13:19 来自手机
回复 0
创新精神 发表于 2022-07-07 13:13
直白说:如果你孩子很优秀(尤其数学)小考能有接近290分就什么也不用做,等着.(往年如此)要是没有,赶紧找关系.别的都是说笑.我孩子那一届的附小怕是史上最差,当年5班一个女生每次考试都是年级第一,拿奖更是拿到手软.最后在二中.所以那届除了摇号的.其余都是找关系.(包括我)

反正两手准备就准没错了!
2022-7-7 13:23:26 来自手机
回复 0
今年不知道有什么变化,去年我参与了的有,1,七中有收资料,很多人排队,只收了一小部分,主要是奖状,近三次的模考成绩,个人认为没什么用,我交了几份总分285以上的,2,一中摇号,外地户口考试,140分以上的进一中,大家都知道,3,校外金桥组织的进七中考试,新蓝组织的一中考试,都参加了,不知道分数,考很难,感觉并没毛用,可能名额很少,参加的有几千人,变相的增加这两地方的培训学生,4,小考280以上的去年有打电话,小孩班上去了一个,我小孩276,不够,问了七中招生的,只说满了,估计是分不够。
2022-7-7 14:06:21 来自手机
回复 0
有关系的就趁早,市直单位一把手有l个名额,厅级当然更有了,但要趁早,晚了都锁定了,一中七中20号左右就锁定了,再找关系也进不去
2022-7-7 14:09:30 来自手机
回复 1 0
外面花钱进一,二,七,八的要找对人,确实可以,也要早,风险大,有些是不退钱的,不熟的就不要去相信了
2022-7-7 14:13:02 来自手机
回复 0