生活在吉安,爱上麦地网!

[吉安大小事] 耳闻的感动!吉安红区大地,遍布正能量,人们勤劳、朴素、敦厚,处处溢满大爱

渔夫吉州 发表于 2022-7-4 17:33:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
26524 30
       今天阴天,为了方便停车,故用摩托载朋友到银行办事。事毕,朋友在吉州区行政中心门口下车回家。
       半小时过后,朋友来电:你开车走后,我遇到恐怖事件,还好有惊无险……
       我竖起耳朵听他娓娓道来:你走后我发现裤子后兜里手机不见了,真是急死人,手机花费七八千,不但贵重而且捆绑银行等等,要挂失解除方方面面的捆绑,真会烦死人。我抱着万分之一的希望,赶紧找亲友借手机拨打我的手机号,希望能联系到拾金不昧者。谢天谢地,手机没关机在震铃。没一会儿,对方接话了,告诉我捡到手机的情况,没等到失主现在已经跑到君华大道了。我立马赶过去,情绪激动地见到了失而复得的手机。太感动了,我真心拿出200元感谢40多岁的他,而他坚决不要,表示应该做的份内事。我问他贵姓?哪单位?手机号?均被他含笑回绝了。我实在过意不去,只有在心中祝愿他好人一生平安。
         听完朋友介绍,我也满满地受到感动:吉安红区大地,遍布正能量,人们勤劳、朴素、敦厚,处处溢满大爱。

评分

米豆豆 + 20 好帖!

全部回复(30)
上个月在昌泰酒店这里捡到一个红米手机,过了10分钟失主打电话过来,然后我在原地等她们物归原主。收获了几句谢谢!自己的东西保管好,别人的东西不能要。
2022-7-4 18:37:18 来自手机
回复 6 0
2022-7-4 19:08:52 来自手机
回复 0
稍微有点道德的人都会无私奉还给失主的
2022-7-4 19:21:06 来自手机
回复 1 0
我们一个同事也是溜娃的时候捡到手机     不敢走动  但娃待不住  就揣着这个手机走到哪儿带到哪儿  直到失主来找
2022-7-4 20:03:59 来自手机
回复 0
2022-7-4 20:52:01 来自手机
回复 0
我手机才用几天就被人捡走了,打电话响铃接了一次,以后只响铃拒不接。
2022-7-4 21:47:27 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2022-07-04 21:47
我手机才用几天就被人捡走了,打电话响铃接了一次,以后只响铃拒不接。

现在手机都可以定位。
2022-7-4 23:39:52 来自手机
回复 0
丢了手机不值钱,就手机绑卡,照片,文件,钱包太重要。点赞
2022-7-5 08:26:45 来自手机
回复 1 0